央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五款新车五宗欲,袋揣三十万元你会买谁?

发布时间:2012年04月12日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几年前,当汽车作为奢侈品刚刚步入家庭时,小型车和三厢轿车占据了绝大多数选择对象,这既与经济实力有关,同时也是汽车消费观念尚处萌芽阶段的表现。然而随着家庭收入的迅速增长和车型种类的丰富,以及国人对于汽车在日常生活中所扮演角色的更清晰认识,如今越来越多人开始选择第二辆车。此时,入门级的家用车已经逐渐被20-30万甚至更高价格的车型取代,于是我们这次以30万上下的价格为标准,组织一场多车试驾,希望能对大家购车选车有所帮助。

以价格为切入点,将30万元这个价格区间内的车型集中起来,进行比较和选车指导,是我们制造这个选题的初衷。然而经过车辆筛选,我们的选题构思发生了改变,因为如果单纯以30万元为标准挑选对象,符合要求的车型丰富而繁杂,恐难以进行深度比较,反而给大家选车造成更大的困难。于是,我们在价格标准之外,又设定了另一甄选标准,那就是各类车型选一代表,奔驰B200作为MPV阵营的代表,当下火热的都市SUV这次由雷诺科雷傲代表,而中档轿车则以别克新君越为代表,新近上市的起亚索兰托则撑起了中型SUV的大旗,此外我们还找来了迷你Cooper Cabrio,希望它能满足年轻个性一族的口味。

雷诺从来都是一个不欠缺个性的品牌,无论是丰富的产品线中性格各异的车型,还是在F1大奖赛绯闻不断的表现,始终让人不会轻易忽视它的存在。尽管多年来雷诺在国内市场始终处于若即若离的状态,但间隔一段时间便会凭借某一款车型的引进,在诸如车展、试驾会等场合重新将目光吸引过来。今年雷诺宣布进口科雷傲时激起的市场反应同样不小,尤其这样一款代表雷诺,甚至代表法国汽车的SUV实在不能让人忽视。

作为与奇骏和逍客共享设计平台的产品,科雷傲给我们留下的印象是它根本不像是雷诺的第一款SUV,因为它各方面都表现出一种成熟。作为都市紧凑型SUV,科雷傲的外形拥有很高的辨识度,这不仅因为它比轿车更高大的身形,主要还应归功于造型手法。首先在前脸的正中央,菱形的立体感雷诺徽标非常醒目,在前保险杠和前大灯的设计方面法国人表现出了一贯的大胆,宽大的保险杠微微突出,与进气格栅一同形成了典型的雷诺前脸。车尾从来都是雷诺设计师们抒发创意的最大舞台,饱满的整体加上肌肉感十足的折现,让科雷傲兼具了雷诺的超前和SUV的力量感;倾斜度很大的尾窗玻璃被设计成单独开启的掀背门,而下部同样可以独立打开的半个车门则在同级别SUV车型中实属罕见。

你同样不必担心车内的世界会带有日产的痕迹,因为无论色彩还是造型,科雷傲始终强调着自己作为雷诺产品的身份。首先,巨大的钥匙板和电子手刹按钮都是代表性作品,三辐式方向盘也是法国车一贯坚持的元素,亮眼的换档杆和底座作为整个车内最鲜明的铝制部件提升了内饰的品味。科雷傲的座椅比较宽大,很适合我这种身材较大的乘客,不过需要指出的是发动机启动/关闭按钮的位置设计得有点别扭,每次我都需要低头寻找一番才能意识到它的存在。另外,科雷傲内饰所使用的塑料材质偏硬,这恐怕对于不少女性用户来说不算有亲和力。作为弥补,雷诺为细致的车主准备了更多的储物空间,尤其是一些零散的小件储物格。

关于驾乘感受,其实科雷傲唯独在这方面表现出了与日产相近的特点。首先,CVT无级变速器永远能恰到好处地判断驾驶员通过油门踏板表达的加速欲望,而其他几位乘客则很少会被换档冲击打扰到。另外,科雷傲的悬挂风格设计得偏软,这既是舒适取向的表现,同时也是SUV车型大多采取的风格设置。

尽管科雷傲比它的几位主要对手价格略高,但更完善的配置和精细的做工让人感觉物有所值。更重要的是,科雷傲尚属市场上的稀罕物,这对于不少求新求异的个性车主来说肯定是个好消息。

热词:

  • 科雷傲
  • 雷诺
  • 雷诺科雷傲
  • 奔驰
  • MINI
  • 别克新君威
  •