央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪TT RS保时捷Cayman S日产370Z混战

发布时间:2012年04月12日 23:43 | 进入汽车论坛 | 来源:Autobild | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

均是最新款主打车型,都有凶狠的外表和强悍的动力,奥迪TT RS、保时捷Cayman S PDK和日产最新发布的370Z终于在赛道上展开了属于强者之间的激烈争夺,谁才拥有真正的跑车名号,就让我们拭目以待!

保时捷的车迷们一定会对奥迪充满愤怒,因为奥迪宣称TT RS将能打败Cayman S,保时捷Cayman S对奥迪来说只是小菜一碟。但是,来自高尔夫家族引以为傲的前轮驱动真的能打败保时捷经典的中置发动机吗?保时捷家族对此的反应是:不仅现在绝不会,以后也不会发生。当然,也许吧,保时捷和奥迪的战争还会继续持续下去,也或许真如保时捷所说,奥迪无法超越其在跑车领域的领先地位,但是骄傲的保时捷看到了来自远东的危险吗?日产已经带着它全新的370Z奔向了赛道。而今天,三者将一决高下。

作为德国贵族跑车强有力的竞争者,日产307Z在价格上也冲击着人们的感觉,欧洲售价约40 000欧元,而配件需大量选装的保时捷Cayman S在价格上要高出其两倍之多。就其功率来说,日产370Z每马力仅需128欧,此外,保时捷Cayman S还以320马力的功率输出在三者中位列末位。

保时捷

奥迪TT RS

首先来看奥迪TT RS,作为奥迪TT系列最年轻的成员,TT RS同样也装备了奥迪家族的最新科技,被誉为奥迪TT史上的最强音。最有力的证据就是,TT RS的最大功率已不再是奥迪TT的自然吸气式V6发动机输出的250马力,也不再是TTS的4缸涡轮增压发动机输出的272马力,奥迪TT RS的功率一跃达到了340马力。

这样的数据也着实让Cayman S“绝不”输于奥迪的呼声弱了很多。此外,在TT RS上,我们很明显的感受到了奥迪传统的回归:奥迪经典的5缸发动机又回来了!这款发动机实际上是来自其母公司大众,最初使用在北美版捷达170马力的自然吸气式发动机上。

保时捷

全轮驱动系统保持着TT RS源源不断的动力 并为后轮提供强大的附着力

奥迪TT RS单圈成绩1分42秒70

保时捷

保时捷Cayman S PDK可选装中央差速锁以更轻松完成漂移过弯 单圈成绩1分42秒90

保时捷

尽管换上了275轮胎 日产370Z的后轮在漂移中还是失去了抓地力 单圈成绩1分43秒15

为了应用于TT RS,奥迪对这款发动机进行了一系列的改进,首先是更换了汽缸盖,使用了用于R8的V10发动机上的汽缸盖,另外还更换了全新的曲轴箱以及扎实的博格华纳涡轮增压器,如此一来,采用长冲程20气门的2.5升V5发动机最终实现了功率的成倍提升。

340马力和奥迪quattro全轮驱动系统相配合也显得合情合理,因为已被大众收归旗下的瑞典Haldex全轮驱动系统只能通过多片式离合器传输动力,而奥迪TT RS的长冲程发动机则是通过托森机械差速锁将动力传导至后轴。

保时捷

TT RS驾驶室沿袭奥迪的高精加工标准

保时捷

保时捷驾驶室干练 高质感

保时捷

事实上,奥迪在转向时还是表现出了一些前驱车的特点,快速过弯时有转向不足的趋势,但两段式的ESP电子平衡系统还是保证了TT RS在过弯时的灵活机动。但是,调到运动模式后,你便可以真正享受无拘束的驾驶。TT RS精细的电子系统会在过弯时完美地控制车身平衡,在这点上必须要表扬下奥迪,因为TT RS是第一款在运动模式下,使用ESP系统之后过弯比关闭ESP系统模式下要快的车型。

此外,奥迪TT RS还以1分42秒70的成绩领先中置发动机的保时捷Cayman S 单圈成绩0.2秒,看来,未来的兄弟在这场战争中并未表现出谦让。只是数圈之后,当奥迪TT RS的刹车踏板慢慢失去弹性,保时捷坚实的陶瓷复合刹车盘却显现出其威力,当然,享受就意味着要付出代价,Cayman S的陶瓷复合刹车盘需花费8033欧元选装。

热词:

  • 日产370Z
  • 保时捷
  • 奥迪TT
  • RS
  • 保时捷Cayman
  • S
  •