央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

网友量身选车 劲翔/悦动/天语选谁?

发布时间:2012年04月12日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

裸车在8-10万价位的车型目前也是厂家的必争之地,这个价位的车型构成很有意思:有高端的经济型车,还包括中级车的低端车。在排量方面,处在这个价位的车型基本由1.3L、1.4L、1.5L及1.6L排量构成。配置当然也参差不齐,高端的经济型车配置可能要比中级低端车丰富一些。

  在目标消费群中,8-10万车型的定位基本为第一次购车的消费者,作为代步车使用,事业小有起步,年龄在25-35之间的青年人。这里例举的网友就是他们中的一员,我们来看他的购车要求:

  年龄:32岁

  价格要求:裸车8-10万

  性能要求:三厢轿车,燃油经济性高,口碑好,维修保养方便,保养成本低,车型较新。

根据该网友的购车要求,我们首先选择三款车型作为入选车型,它们分别是:马自达2三厢劲翔1.3手动标准(指导价8.68万);悦动1.6L手动舒适(指导价9.98万);三厢天语1.6L手动精英(指导价9.88万)。

  这三款车型首先满足了网友“三厢轿车”的要求,另外,裸车价格也在8-10万元之内。在市场上,虽然这三款轿车上市时间都不算长,但还有小幅优惠的,其中劲翔可优惠千元;悦动的优惠幅度大约在2000左右;三厢天语的优惠幅度在7000元左右。

  1 燃油经济性

劲翔

 劲翔



天语

  这三款车中,由于劲翔的发动机为1.3L,所以燃油经济性方面要占据优势,平均油耗在7.8L左右;悦动和天语都配备了1.6L发动机,其油耗各为:8.5L和8L左右。不过笔者认为劲翔的发动机虽然为1.3L,比较省油,但拉动一辆1吨多的劲翔,不免有点小马拉大车的嫌疑。

[NextPage]

2 口碑

悦动

  这三款车中,悦动可能是大家最熟悉的车型了,作为北京现代伊兰特的换代车型,悦动还是很有口碑的,虽说此次的改款并未涉及发动机等部件,但外形和调校都更加偏向运动,很有动感,因此在市场中的销量在三款车里面是最好的。

劲翔

  劲翔属于长安马自达,虽然销售公司建立时间不长,但马自达还是有一定的品牌度的。

  天语

  天语属于长安铃木,品牌优势相比其他两款车较弱,销量也不及其他,不过车还是不错的。

  3 维修网络及保养成本

  这三款车中,悦动的维修网点比较多,对于伊兰特的换代品牌,其保养成本也在可承受范围内,常规小保养大约在200元左右,大保养在650元左右。

  劲翔由于长安马自达建立时间不算长,其维修网点数量一般,常规保养大约在330元左右。

  天语由于市场占有率偏低,因此,维修网点数量一般,不过其保养成本较低,常规保养费用大约需165元,大保养在500元左右,比较经济。

  从以上分析来看,每款车都有各自的优势:劲翔在燃油经济性方面较有优势;悦动在品牌口碑方面表现更突出;而天语则在保养成本方面表现不错。网友在燃油经济性方面比较看重,因此劲翔可以考虑。不过如果对动力性有更高的要求,那么悦动是个不错的选择。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 劲翔
  • 悦动
  • 天语
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科