央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美轮美奂 不同艺术气质的豪华轿车推荐

发布时间:2012年04月12日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了作为最基本的代步工具的之外,人们对汽车的要求还有很多,比如快速、舒适、省油等等。而对于高端商务人士来说,象征着身份与气质的轿车还需要具有相当的艺术气息来提升自己的形象,对于高端的商务轿车,普通的百姓也不会在油耗上去计较太多,更多的人会把它当成一件艺术品来欣赏。下面我们就来为您介绍几款具有不同艺术特质的轿车,您可以根据自己的身份与气质来作出选择。

  前卫之美

  推荐车型:凯迪拉克SLS赛威

  适合人群:个性张扬,不甘于墨守成规的成功男士

  艺术造诣:钻石切割风格、大师级材质和工艺水准

1.jpg 卓众汽车网

  一直以来,凯迪拉克将高新科技与造车工艺和整体设计融汇成了艺术,以至将驾驶和乘坐演绎成一种艺术享受。这一点上,在第六代全新凯迪拉克SLS赛威上体现得更为明显。其承袭了Seville车系30年来的尊贵血统,注入了概念车Sixteen的前沿设计,是一辆具有里程碑意义的豪华座驾。

2.jpg 卓众汽车网

  第六代Seville赛威-凯迪拉克SLS在中国发布之时,就有媒体评价说:它宛如隽永艺术品般的非凡气质,塑造自凯迪拉克独有的钻石切割概念。源自徽标盾牌造型与钻石经典工艺的“V”形元素,被大胆发展为SLS赛威的美学内涵。这款车将Seville始终领先的尖端科技和创新配备发挥到了极致,是引领豪华商务轿车的新标杆。

  上市以来,凯迪拉克SLS赛威参与了全球各地车展,囊括了众多“全场最美车型”大奖和“艺术魅力”奖。而该车也不遗余力地“牵手”文化艺术活动,汲取艺术养分,从容应对各种场合,成为目前豪华商务轿车中不折不扣的“艺术家”。

[NextPage]

运动之美

  推荐车型:宝马530Li

  适合人群:年轻气盛,热爱操控乐趣的精英人士

  艺术造诣:天使眼、隽美柔韧的线条

3.jpg 卓众汽车网

  一直以操控性著称车坛的宝马,在设计上夸张、大胆、激进的风格还是让人眼前一亮,甚至使其在设计领域的口碑远远超越了在操控领域的。

  不可否认,好的设计可以在第一时间、第一眼打动人心。对车的设计的风格,也是见仁见智,很难有统一的标准。对于这次宝马的“反常”之举,很多人表示完全是为了迎合中国市场,而抛弃了很多宝马品牌中经典的东西。

4.jpg 卓众汽车网

  的确,宝马530Li身上到处都透着“中国式改造”的影子。加长轴距,为后排乘客位配备了两个头枕式的8英寸DVD显示屏,并在扶手内集成了一台小型冰箱,方便且实用。前排部分,采用了黑色中控台以及极为复杂的i-Drive操作系统都已成为新宝马5系轿车的标志性特征。

  但是,正所谓鱼和熊掌不可兼得,宝马530Li在强调设计美感和舒适性的同时,弱化了动力性。更何况,从外观艺术气质上,宝马530Li仍旧没有脱离老款的影子。

[NextPage]

典雅之美

  推荐车型:奔驰E230

  适合人群:气质优雅,大度高贵的精品男人

  艺术造诣:人生绚丽 知者无惑

6.jpg 卓众汽车网

  E230延续奔驰E级一贯豪华但朴实的外观,虽然看上去一点都不惊艳,但这并不防碍它的艺术魅力,因为在内饰上,奔驰E230处处流露出独特的艺术品位。配置齐全,细节考究,做工和用料均是一流。

  E230的仪表盘是少见的金属外框加白色表盘,三个圆表最大的是速度计,但左边圆表居然是时钟,右边才是转速计,显得有点复古。具有拇指操作式椭圆形按钮的新型四辐条方向盘,操作十分简单,握上就有按一按的冲动。

7.jpg 卓众汽车网

  也许过分注重了“稳重”的商务气质,显得E230的运动感稍显不足,这也在整体上削弱了其艺术魅力。另外,奔驰E230的驻车制动器设计在左脚旁,这样就给驾驶中需要“拉手刹”的运动操作带来些许的不便。不过作为一款豪华商务轿车,奔驰E230的内饰设计及配置都属上乘精品,值得推荐。

[NextPage]

中庸之美

  推荐车型:奥迪A6L

  适合人群:成熟稳重,事业有成的男人

  艺术造诣:经典大嘴一度开创汽车设计潮流

8.jpg 卓众汽车网

  如果我说奥迪A6L 浑身上下都流露着艺术气质,肯定会被很多人痛骂成“伪车迷”。的确,奥迪A6L几乎在所有人眼中,都不是一件质量上乘的“艺术品”。平庸、保守的造型设计,中规中矩的外观和内饰,实在无法把它跟艺术联系起来。但也正是这种中庸之道,才成就了中国豪华商务轿车销量之王的美誉,而且中庸不正是中国千百年来的主流艺术么?

9.jpg 卓众汽车网

热词:

  • 凯迪拉克
  • SLS
  • 赛威
  • 宝马
  • 530Li
  • 奔驰
  • E230
  • 奥迪
  • A6L
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科