央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达6睿翼-跑车版 明年中旬国产-实拍解析

发布时间:2012年04月12日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着2009年Mazda6睿翼上市日期的日益临近,睿翼的具体上市日期及其衍生车型对于睿翼车系完善,也成为了时下媒体与消费者关注的话题。对此,一汽马自达副总经理于洪江近期在接受网上车市专访时表示,睿翼将会在2009年春季的上海车展前投放市场,而作为睿翼车系中的其中一款睿翼轿跑车也将随后上市。

于洪江表示,跑车版睿翼不会垂直切换现有的马自达6轿车版,而是将与现款车型分别面向两个不同的消费群体,睿翼轿跑车的上市时间将会晚于轿车版3-4个月,而同系中的wagon车型暂时还并未被列到国产计划的日程中来。对于将于2009年中旬上市的睿翼轿跑车,于洪江介绍到,先期投放市场的车型将统一搭载排量为2.5升的发动机,同时配以手自一体变速器,而手动挡车型睿翼轿跑车暂不国产。

睿翼轿跑车与其4门轿车版相同,通过对车辆外观、舒适性及安全性等多方面的完善与改进,实现了整车品质的再提升。这也是一汽马自达在面对竞争日益激烈、新车辈出的汽车市场,为迎合消费者需求,增强睿智车系整体竞争力将其引入国内的一项措施。

跑车版睿翼与Sedan类型的Mazda6睿翼在造型上的区别主要体现在尾部增加的大型扰流板、更加平滑的车顶曲线、增加了一条横格栅的前脸和更加夸张一些的车身包围组件,被赋予更多的运动元素。

Mazda6睿翼配备的动力系统是全新开发的MZR 2.5L发动机,新发动机通过改善进排气口的流动性来提高扭矩,在4000r/min时即可达到226Nm的最大扭矩,而在低中速区域可以发挥出90%的峰值扭矩,充分保证城市中的加速需求,而最大功率可达124kW/6000r/min。

Mazda6睿翼采用了双横臂独立前悬架和E型多连杆独立后悬架。前悬采用长控制臂和6点固定副车架,在加强了车体刚性的同时,可以提升转向的精准性和直线行驶的稳定性,有效分散路面传递来的振动,大大提高乘坐的舒适性。后悬的减振器改为直立式,这样能更好地吸收振动,同样能兼顾舒适性和稳定性。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 睿翼
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科