央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产-“蝙蝠”概念车中国首演 多图详解

发布时间:2012年04月12日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内三大车展之一的广州国际车展将于11月19日正式开幕。概念车作为艺术性最强、最具吸引力的汽车,每次都会成为车展中的一道靓丽风景。概念车的展示同样也成为了每个厂商展示自己的舞台。日产作为日本三大汽车厂商之一,就将在本届广州车展上展出一款紧凑概念车-Mixim,下面就让我们了解一下这款车型。

Mixim是一款紧凑型概念车,该车是为那些整天忙碌于计算机,通过网络了解世界的年轻消费者。该车的驾驶员座椅设置在中央,两边分别各有一个座位。方向盘和控制部件的设计与计算机网络游戏的操作界面十分相似。Mixim将搭载日产的‘Super Motor’电动引擎,并配置了小型锂离子电池。Mixim有着非同寻常的高速性能,该车为一款全轮驱动车型,一个Super Motor驱动前车轴,另一个Super Motor驱动后车轴。

Mixim将采用最为先进的电动汽车技术,车身外观设计十分优美,采用的是与众不同的coupe造型。其风挡玻璃的造型成为该车的一个亮点。后风挡玻璃、平滑的车顶轮廓线及被急剧的削去尾端的造型都无疑彰显了这一电动汽车的运动性能。

车身内外都体现了钻石造型的风格,比较显著的是车门后面的双空气进气口和车身前面的LED车头灯,其三角形的侧车窗与拥有平滑坡度的车顶及贯穿车门中间呈现角度的线条。后舱盖打开后,可以看到三个座椅后面的较大的空间。同时还可以在第一排座椅后面增加一个临时座椅。

Mixim的轴距长为2530毫米,长宽高分别为3700毫米、1800毫米和1400毫米,这要比Micra车型车身要短,车身要低,但要比Micra车型宽大一些。该车总重量仅为950千克。尽管该车只是一款概念车型,也没有确定要投入量产,但Mixim车型的开发是符合日产的绿色计划的。该车将在广州国际车展上一展靓丽身姿。

热词:

  • 日产
  • 概念车
  • Mixim
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科