央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抢先实拍广州车展豪华车 新款奔驰SL350

发布时间:2012年04月12日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月奔驰正式向国内市场推出了新一代SL敞篷跑车,分别是售价为139.8万元的SL350和187.4万元的SL500。11月19日将要开幕的广州车展上,传统与创新融合的新款SL车型也将亮相,作为奔驰最经典的敞篷跑车,新款SL级让豪华车消费者又多了一种选择。


经典跑车 奔驰300SL鸥翼 新一代奔驰SL50

在上世纪50年代,奔驰S级L300是Le Mans,Carrera Panamericana这些著名赛事的冠军。综观奔驰SL的整个历史,可以说正是敞篷车的发展历史。时至今日,“鸥翼”仍被很多人看作是梦想之车。在怀念成就和面对挑战中,奔驰更为喜爱和关注后者,新一代SL敞篷跑车拥有更强劲的发动机,全新的外观和内饰,融合了众多的新颖元素。

下面就让我们一起看看新一代SL350豪华跑车的魅力。

外观

同上一代车型相比,新款SL350较长的发动机罩,大角度向后倾斜的风挡,高腰线和低座位的设计延续了强烈的运动风l格,车身尺寸有所增大,重新设计的前脸使新车更具动感。

车头呈现箭形,花生状的圆润大灯变得棱角分明,中网明显拉长,三叉星标志镶在一条宽大的镀铬隔栅上,透着力量与豪气。发动机盖上两条隆起的线条与加大气坝的保险杠,使前脸整体感觉更加硬朗。

附加弯道照明功能的复式氙气大灯发出的光非常接近日光。近光设置可以更清晰,更宽泛的照亮道路两侧,而远光的光程更长。

车身侧面鱼腮形排风口的造型稍有改动,有助于散热的同时提高了装饰性,带转向灯的后视镜采用了夹角设计。

[NextPage]

尾部依然短小精悍,线条丰富的后保险杠配合两侧的楔形排气管,衬托出整体的层次感。

新一代SL350仍配备17英寸5组双幅式轻合金轮圈,轮圈规格为8.5J×17,搭配255/45 R17的轮胎,盘式制动器。

折叠式硬顶设计只需要16秒就能让SL双门敞篷跑车变成一辆轿跑车,免去了噪音和其他危害的影响。开篷后的行李箱为235L,放下高尔夫(图库 论坛)球包是没有问题的,如果拆下拆下放置硬篷的内部互盖,行李箱的容积还可以增加22L。

[NextPage]

动力性

新款SL350的V6发动机由于采用了先进的技术组件,输出功率得到了显著提升。现在这款6缸发动机的输出功率高达232千瓦,在4900转时的最大扭矩输出为360牛顿米,而0-100公里/小时加速只需6.2秒。

实现这种强大性能依靠的是采用了每缸4气门和4个可以在整个发动机转速区间持续调节的凸轮轴,确保随时获得高水准的扭矩和强劲的动力配备。同时6个进气管的长度都是可调的,从而显著提高了空气的供给量,有效提高燃烧效率。

由于装备了沿曲轴反方向旋转的平衡轴,使得新款SL350性能更出色,并且奔驰在设计中遵循了轻质的原则。例如汽缸是铝制的,而进气管则使用了镁材料。

新款SL350在性能上有了显著提升,但燃油消耗反而降低。这款V6发动机很好的控制了废气排放,有利于环境保护。

新款SL350七速自动变速箱的7个前进档使换档距离比以往更短。而在降档的时候,多重降档功能允许跳档,从而使每个档位元的加速都更为强劲。

新款SL350方向盘后侧安装了两个手动换档杆,可以使换挡速度提高30%左右。换低档时只要保持换档杆上的压力,将自动触发选档的最佳加速功能。

[NextPage]

舒适性

在人们的印象中,跑车和舒适性是无法相提并论的,SL就是一款彻头彻尾的敞篷跑车,但它却将豪华和舒适完美的融入其中。

奔驰SL350有多种配色方案,我们面前的这辆是银色车身,红色内饰。置身车内,宽敞的的空间、高品质的木饰、手感轻柔的真皮装饰和铝制或碳纤维的精美饰物让人印象深刻。

火焰一样的红色座椅拥有我能想到的全部功能,可谓豪华尽显。加强的侧垫使乘坐更加舒适,带记忆功能的座椅可电动调节前后、高度、座垫角度、长度、靠背角度、头枕高度,为了方便进出(SL为两座设计,后排空间狭小),座椅靠背设有一键移动功能。

SL的豪华座椅不仅有加热功能,还具备快速制冷的主动通风功能,适合夏天使用。头枕暖风系统将送风机和暖气嵌入整体式座椅的头枕中,可以送出温度适宜的气流,如同为驾驶员和乘客带上一条温暖的大围巾,即使在冬天依然可以享受敞篷的乐趣。

动态多仿形座椅大大提升了乘坐舒适性,除了可以手动调节腰部、肩部和靠背侧垫支撑外,内置气垫可根据乘坐者的体型自动调整,并在转弯时提供最佳支撑。座椅还具有按摩功能,可以让座椅上的气垫轻微振动,缓解背部肌肉疲劳。

[NextPage]

无钥匙启动系统,只要车钥匙在扣袋中,拉动车门把手就可以自动解锁车门,而按下换挡杆上的按钮就可以启动或关闭发动机。

新一代SL350计时器样式的仪表盘设计沿用了50年代SL敞篷跑车的特点,周围的真皮效果体现出SL的高贵。

真皮+木饰的多功能方向盘,可以调节收音机音量、使用电话、查看不同的荧屏显示,访问多功能显示屏上的主功能表。

新一代SL350入乡随俗,驾驶室管理和数据系统(收音机、音响、DVD、车载电视、车载导航)的操作已完全中文化,方面国内车主的使用。

限距控制系统可以根据速度(30-180公里/小时),自动与前车保持安全距离,有效地平稳制动或随心意加速。

实拍小结:

新一代奔驰SL集时尚、豪华、性能、高价于一身,带着她的无限魅力向我们走来。在拍车的几十分钟里,每一个来到展厅的顾客都会对这辆新SL350多看几眼。年轻新贵、中年精英、美丽少妇从他们的眼中都能看到对这辆车的喜爱。奔驰的品牌形象和SL级的传承与创新,也许正是一些高端消费者所追求的。

热词:

  • 奔驰
  • 广州车展
  • SL350
  • 豪华车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻