央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

13万的全能帮手 新哈弗空间、实用性体验

发布时间:2012年04月12日 23:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于一款13万元出头的国产SUV来说,哈弗CUV的确招人喜欢。除了更好的通过性,它的舒适性和便捷性也很出色,对于喜欢经常带着全家人出游的车主来说哈弗还能带给您更多的精彩… …

在我们试驾过程中,对周围人回答的最多的一句话就是:这是长城新哈弗,售价13万多。哈弗的外形尺寸为4620*1800*1710比我们所熟悉的本田CRV略大一些,而轴距已经达到了2.7米,因此哈弗的外形看上去更加大气。新款车型的外观经过了重新设计,长城家族的新式LOGO和前进气格栅、熏黑式头灯都让哈弗的正面造型及其震撼。以至于,所有人都会说:“它看上去可不像是10多万的车”。

不仅外形大气,长城新哈弗的内部空间也很出色。我们的编辑充当模特,他的身高为1.83米,但是正常驾驶坐姿下头部距离车顶仍然有很大段距离,丝毫没有压抑的感觉。不过该车前排坐垫的支撑性的确欠佳,长时间驾驶时大腿下方比较“空”,得不到有效的支撑。

我们分别以三组测试人员展现哈弗后排的车内空间,正如上图所示,对于大多数身材的乘客来说,哈弗的后排空间足够宽裕,即便乘坐3名成员也不会感到局促。

当然,如果换作两名身材较为魁梧的成员来说,后排乘坐3个人的话就比较挤了。

[NextPage]

得益于2.7米的轴距,前后排均乘坐乘员的情况下,空间依然非常出色!后排座椅的靠背角度为倾斜设计,长途乘坐过程中也是非常舒适的。

哈弗的后排座椅可以按50:50比例放倒,放倒后形成一个平面然后这里的空间就是上面这个样子… …

本来打算在车里打会儿牌,不过大家一看时间已经4:30了,现在返回市里刚好可以避开高速路上的返程高峰,一个“小型会议”在车里有了结果,这就是晚上去犒劳一下自己的胃。

在空间方面的优势之外,哈弗的内部人性化设计也不少,不过比起经验丰富的日系厂商来说,长城汽车需要学习的还有很多。

两侧前排车门分别有一个储物空间,这里是大多数车主在出游时放置零食、饮料等物品的地方,不过哈弗这部分的设计非常小,一只常见的瓶装水也无法放进去。

[NextPage]

在方向盘左右两侧我们没有找打任何储物空间,而这些地方大多数都被有经验的厂家设计出存放零钱、票据的地方,长城汽车应当学习一下!

前排唯一的一只杯架,位于挡把后方。不过这个位置最好由驾驶员来支配,因为副驾驶如果想要拿取饮料的话会直接影响到驾驶员的换挡动作。

手套箱的空间不错,不过其形状还是类似漏斗状的,上面宽、下面窄,所以底部的实际容积并不大。

中央扶手后方带有一个可翻折的杯架,常见尺寸的饮料瓶都可以放进去,但是杯架设计的非常浅,在实际的使用过程中车辆稍有颠簸饮料都会掉出来。

新款哈弗的人性化配置还包括自动感应大灯、自动感应雨刷,而这样的配置在目前同价位的国产或合资车辆中非常少见。

[NextPage]

超豪华车型带有后方可视倒车影像,它与车尾4只倒车雷达探头一起弥补了哈弗后方视野上的盲区,这一点对于哈弗这样的SUV来说尤为重要。

同时超豪华车型还包括一个电动天窗,具有一键开关和防夹的功能。但是完全开启时天窗是伸出车体的,并带有一定角度,而此时风噪和阻力都会有所增加。

后舱左侧带有一个12V车载电源,郊游时可以在这里连接车载冰箱或是逆变器,使用起来也是非常方便的。

尾门两侧都有液压支杆支撑,而实际使用过程中尾门的阻力和阻尼力道适中,即便是力量较小的女士开启和关闭尾门也会感到非常轻松。

看完上面的介绍后,长城新哈弗在空间和实用性上的表现是否让您满意呢?就我个人感觉而言,在目前国内车市中,10—13万元的的价格区间内长城哈弗的配置的确是最全的,其外观也是非常的霸气夺目。而通过我们前一篇的测试文章来看,哈弗在面对一些恶劣路况下所表现出来的出色通过性,也丝毫不比一些合资车型差。

当然,在这里我们也要为自主车型提一些中肯的建议:如果说一台好车必须具备外形、经济性、动力和操控、安全性、人性化设计、价格,这6个主要因素的话,那么4驱新哈弗2.4超豪华版至少做到了其中的4点。因此,我们迫切的希望长城可以让哈弗CUV再多前进一步,直至成为最好的!

热词:

  • 长城
  • 新哈佛
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科