央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各有亮点 八款日内瓦车展首发新车

发布时间:2012年04月12日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日内瓦车展素有新车风向标之称,一方面是指日内瓦车展发布新车多;另一方面也是因为日内瓦车展总是一年中的第一个大型国际车展,看点自然不少。不过随着中国市场发挥日益重要的作用,而下月就将举行上海国际车展,因此今年的日内瓦车展可能会出现一些有趣的变化,一些首发车势必会转移到中国来首发亮相。不过在等待上海车展中,我们先来盘点一下这次将在日内瓦首发的8款新车。

大众改款途安

看点:改款途安外观新加入了很多最新的家族元素,而对于国产加长版途观来说,原汁原味引入中期改款可能性并不大,上海大众会结合中国市场进行一些本土化的改进,而具体上市时间目前还没有进一步的消息。


各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读

大众改款途安

改款途观引入了大众全新的家族式风格,窄窄的进气格栅、新式的前大灯设计、加大的下进气口、长条状的雾灯都是改进的地方;而这些变化其实也都出现在了大众新一代的途锐身上,因此两者之间有着很高的相似度。为了提升安全性,改款途观的LED行车灯成为了标配,侧面线条没有变化,后尾灯造型同样进行了改进,从而更好的呼应前脸造型。内饰方面基本没有变化,主要是细节调整。

各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读

大众改款途安

各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读

大众改款途安

由于只是中期改款车型,改款途观在车身长度、轴距长度都没有变化,2604mm的轴距也算是紧凑级SUV车型中比较一般的了,但是短轴距也有它的优势,底盘韧性更好,操控方面更有优势。改款途观动力变化不大,全系采用TSI和TDI发动机,入门级采用一款1.4TSI发动机,最低配版本售价24175欧元;顶配车型采用2.0TSI发动机。在传动系统方面,标配7挡DSG离合器变速箱,并加入XDS限滑差速器。

劳斯莱斯幻影概念车102EX

看点:极品豪华也开始了电动车的尝试,替代能源战略已经渗透到汽车工业的各个领域。实际量产版恐怕还需要2-3年的时间,但是这次的验证车型已经证明这家老牌的超豪华汽车企业在技术上依旧有着不懈的追求。

劳斯莱斯幻影概念车将是全球第一款纯电动的超豪华车型,未来会有少量量产车发往欧洲、中东、亚洲以及北美区进行验证性的实测工作。

劳斯莱斯幻影电动版概念车

劳斯莱斯幻影电动版概念车细节图

电动版幻影内部代号为102EX(此前代号101EX的就是幻影轿跑版的前身),外形设计同普通的幻影类似(轴距高达3.8米),但是很多细节方面会有一定的差异,通过先期公布的三张车型图片我们已经可以大致了解这些细微的差别。

劳斯莱斯幻影电动版概念车

劳斯莱斯幻影电动版概念车充电口

为了迎合纯电动的设计理念,飞翔女神车标被设计成蓝色透明的造型;车内的仪表盘上右侧原本的燃油表被改成了电量表;同时官方照片中还出现了一张独特的充电口照片,这种充电接口经过了特殊的设计拥有更好的充电稳定性以及更快速的充电速度。

劳斯莱斯幻影电动版概念车电量表

劳斯莱斯幻影电动版概念车电量表

目前关于102EX的储电能力、电池续航能力等方面的消息透露并不多,但是根据一些媒体的猜测,其应该会搭载两个以上的大功率直流电机,因为这样才能提供足够的扭矩来驱动车型行驶;而一次充满电的续航里程应该超过150公里,全面使用储电能力更高的锂离子电池技术。而最高车速应该不低于120公里/小时,考虑到车身自重较大,能够有如此的表现已经是相当不错的了。

法拉利FF

看点:法拉利612是法拉利旗下真正将运动和豪华完美结合的一款车型。现在,它的后继车型来了,它是法拉利历史上的首款四驱量产车型,不仅如此,外观造型还出人意料的采用了Fastback快背设计,起初可能会令你感觉不适应,不过这终究是法拉利,你会不由自主的去发觉它的美。

法兰克福车展登场 法拉利FF敞篷版效果图曝光


法拉利把FF称之为真正的革命性车型,高性能的表现、舒适的空间布局带来了一种全新的体验;由宾尼法利纳操刀的设计堪称完美,独特的掀背式造型改变了传统GT跑车的造型风格;但是法拉利家族式的风格特质依旧得到了保留,新式的类似于458Italia的头灯体现了一种霸气;从侧面来看,FF的线条是如此的漂亮,波浪形的造型显得非常独特。

各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读


4907mm的车长、1953mm的车宽以及1379mm的车高完全可以舒舒服服的坐下四个人(轴距接近3000mm),漂亮的掀背式造型不但给后排乘员带来了良好的头部空间,同时也带来了空间不小的后备箱。或许你看到官方数据都会吓一跳,因为FF这样的GT跑车居然后备箱容积达到了450升,放倒座椅之后更是可以获得最高800升的载物能力。


各有最亮点 八款日内瓦车展首发新车解读


FF是法拉利首款搭载四驱系统的车型,专利的4RM四轮驱动系统采用了轻量化设计,重量只有传统四驱系统的一半;即使是采用如此独特的掀背式车身设计之后,FF车身依旧可以保持47:53的前后轴配重比,这也说明了法拉利在开发方面的实力。虽然法拉利的4MR系统是一套电控的四驱系统,但是强大的预测功能可以为每个车轮分配不同的扭矩,从而获得比两轮驱动更好的动力表现以及稳定性。

为了达到更好的操控性,最新款式的SCM3(电磁可变阻尼)悬架系统既可以让车型变成适合驾驶的GT跑车,也可以化身为集舒适性和优雅性为一体的商务轿跑车,独特的Brembo陶瓷碳纤维刹车系统不但拥有极佳的表现,也拥有更好的耐高温特性,从而避免热衰减的出现。

动力方面,法拉利FF搭载了6.26升的65度夹角V12发动机,在8000rpm的转速下可以提供660马力的最大功率;而6000rpm的时候则可以爆发出683牛米的最大扭矩,这对于驱动FF这样整车仅重1790公斤的GT跑车来说绝对是轻松之极的事情。在配合应用F1技术的双离合变速箱之后,法拉利FF的0-100公里/小时加速只3.7秒,而最高时速也可以达到335公里/小时。

内饰方面的布局法拉利引入了类似于458Italia那样的新式布局方式,但是舒适性配置更多,特别是后座的舒适的座椅也都是值得关注的地方。首批法拉利FF将提供,黑色、红色、灰色、银色、白色、蓝色等六种颜色配置,在内饰方面的颜色则可以按需定制,这对于消费者来说无疑有着更多的选择。

法拉利FF在日内瓦车展首发之后就会在全球范围内接受预定,预计车型的售价会350000美元左右,折合人民币230万元以上,而首批车型交付时间要等到今年年底或者明年年初了。

热词:

  • 法拉利FF
  • 法拉利
  • 日内瓦车展
  • 新途安
  • 法拉利FF: 2011年1月,法拉利官方网站公布了新款法拉利FF的首批照片,这是法拉利推出的性能最强、功能最全的四座跑车,也是法拉利历史上第一款四轮驱动跑车。法拉利FF由Pininfarina(宾尼法利纳)设计,在2011年3月1日举行的日内瓦车展上正式首发亮相。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,标志着对原有理念的颠覆性突破,它不是一次升级换代,而是一次真正的创新。 来自:互动百科