央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天生独特 奇瑞瑞麒M1上海车展精彩实拍

发布时间:2012年04月12日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着瑞麒M1在上海车展的精彩上市,人们终于能够零距离接触这款期待已久的智能数字精品小车。

作为第一款真正意义上为中国人正向开发的高级小型车,瑞麒M1的外型设计从底蕴深厚的中国文化中寻找到灵感,并大量吸收了当下最流行的设计元素和风格。瑞麒M1的一大设计亮点是它侧面的腰线遒劲有力,配合5辐运动铝合金轮毂,侧面线条处处彰显运动天赋,一改以往小型车缺乏硬朗运动的车感。

整体造型上瑞麒M1非常时尚耐看,前部像一张微笑的笑脸,让这款小车带给我们很自然的亲和力。第二排车门采用了隐藏式把手设计,这种独特而新潮的开启方式在小车中非常少见。

前后超大的车灯设计是瑞麒M1最吸引人眼球的地方,也是这款智能数字精品小车最重要的设计之一。瑞麒M1的车轮也尽量被设计在了车身的四角,以便于最大化利用有限的车内空间。

瑞麒M1搭载奇瑞自主研发的ACTECO直列四缸1.3L发动机,最大功率为62kw/6000rpm,最大扭矩为122nm/3500—4000 rpm。属于低速高扭矩发动机,适合城市路况,在动力方面要表现也很生猛。

瑞麒M1在内饰方面的设计也独树一帜,对称设计的仪表台造型时尚不失可爱。常见功能控制键醒目便于操作,非常容易上手。

在方向盘前见不到传统的仪表,取而代之的是中控台上的行车信息集成显示系统。发动机转数表为指针式,车速表显示则为数字式,并集成了瞬时油耗、续航里程以及保养提示等功能。

空调系统的控制面板设计独特,调节方式更是少见的设计。单碟CD音响具有电子抗震功能,副驾驶安全气囊可在不需要的时候通过按键关闭。

瑞麒M1的定位是智能数字精品小车,在配置上瑞麒M1非常清晰的体现了其“智能数字”的定位,DSS智能数字安全系统、DSC智能数字驾控系统、DSE智能数字节能系统等多项智能技术均得以运用。

后排腿部空间并不奢侈,身材高大的乘客可能会感觉有些局促,但由于瑞麒M1采用了新型环保几何纹理材料的防潜滑4向运动座椅,因此后排的乘坐感受还是相当不错的。值得一提的是,瑞麒M1的后排座椅整体放倒后,还可以提供近1000升的行李存放空间,非常实用。

车展现场,首度亮相的智能数字精品小车瑞麒M1无疑成为众人关注的焦点。相信,搭载了多项智能数字装备的瑞麒M1,对于追求时尚品味和智能数字生活的中高端客户而言,吸引力将是致命的。而4.28万元-5.98万元的超高性价比定位,势必将进一步坚定更多消费者购买瑞麒M1的决心。相信不远的将来,瑞麒M1必将掀起国内中高端小车市场新一轮的高潮!

热词:

  • 瑞麒M1
  • 奇瑞
  • 上海车展
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科