央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价“涨快降慢” 节油车才是王道

发布时间:2012年04月12日 23:55 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国际油价跌声一片,国内油价却依然坚挺,消费者开始质疑国内油价问题。中石化称:国内油价涨快跌慢是定价机制问题,但消费者并不买账,呼吁国内油价尽快调整。最近,有消息称:如果国际油价持续保持下跌的态势,国内成品油价格可能迎来下调窗口。但是,说不定哪天国内油价又会飙升至历史新高,所以选择一款真正节油的车型才是王道。

7、8月份,国内众多汽车品牌都在搞汽车节油活动,一方面展示自身产品节油优势,促进淡季市场终端销售情况,另一方面就是拉近与终端客户距离,让大家都能开上环保车、节油车。为此,小编推荐几款在消费者当中口碑好,节油活动也非常有特色的车型,希望能给大家选购节油车提供一个参考。

家轿A级车-斯柯达晶锐

7月份,主题为"晶彩生活、游刃有余"的斯柯达晶锐节油赛陆续在全国各大城市开展,将消费者的目光转移到节油、保养便宜并且保值率高的精品A0级小车身上。

据相关媒体报道,在部分城市比赛中1.4L的晶锐车主跑出了百公里油耗2.96L的好成绩,彰显其突出的节油性能。斯柯达晶锐之所以节油效果突出是因为其动力和操控系统的完美匹配。晶锐搭载的发动机是大众汽车专为小排量车型研发的I.R.F.P全区式高效发动机,具有出色的低速高扭性能,有效提高了燃油效率。此外,源于保时捷技术Tiptronic 6速手自一体变速箱,能动态的自行分析车辆所处的行驶状况,科学协调不同转速下的动力输出,实现燃油效率的最大化,从源头上降低了晶锐的用车成本。

家轿B级车-奔腾B70

一汽奔腾作为国内B级车的代表车型,深受国内消费者的喜爱,上市以来销量不断攀高,今年8月份部分城市内陆续开展主题为"油我掌控"的自驾节油赛,将消费者的目光拉向容易被消费者忽视油耗的B级轿车上。

比赛过程中,部分车主驾驶奔腾B70 手动挡2.0L车型跑出了百公里5L的成绩,节油表现非常突出。奔腾B70取得如此的优异成绩,要归功于的该款产品所采用的一系列领先技术:新一代高科技、高性能的MZR发动机,通过改善进气系统、正时系统,动力澎湃,动力输出更高效,油耗更经济。此外,匹配的手动变速箱处于行业领先地位,其与2.0L MZR高性能发动机的完美匹配,在保障输出强劲动力的同时,燃油经济性得到了良好体现。

SUV--哈弗H5绿静2.0T

7月份,长城汽车开展的"哈弗真省油,三升到澳洲"哈弗T科技体验之旅,在全国范围掀起了一股柴油车风潮,一位石家庄哈弗H5绿静2.0柴油车车主以百公里2.44升的油耗成绩获得冠军,这一事实也充分证明了哈弗SUV无与伦比的节油潜力。

哈弗H5搭载的绿静2.0T柴油发动机,科技上与欧洲同步,融汇了DOHC双顶置凸轮轴、电控高压共轨、涡轮增压等先进技术,保证发动机运行中的缸体摩擦和燃油浪费降低到最小程度,而多次燃油喷射可使燃烧更充分,损耗更少,单位燃油量可产生更大的动力,从而实现有效控制油耗。绿静2.0T柴油机以出色的节油性能,获得了业内人士大的认可,毫无争议地获得了"2010年度十佳发动机"称号。

MPV-风行菱智

近期,风行菱智MPV商务车可谓活动不断,继终端市场"节油擂台pK"赛后,开展"菱智惠商工程",为小企业主提供专业的商务培训,并组织精彩的节油比赛,让大家共同体验、见证风行菱智的节油特性。

风行菱智搭载的2.0升4G94引擎源自成熟的三菱技术,采用单顶置凸轮轴16V结构,选用了轻量化的铝合金材质,在5500rpm时达到最大功率89kw,在4500rpm时达到最大扭力168N.m。从参数上看,4G94引擎在舒适和经济上取得了完美的平衡。从厂家提供的指标上看,在90公里/小时等速行驶时,4G94引擎的百公里油耗最低为7.6升。此外,与4G94匹配的5速手动变速器挡位清晰,行程适中,行驶过程中保证了更加经济的油耗,这对于一款MPV来说难能可贵。

热词:

  • 奔腾B70
  • 斯柯达
  • 油价
  • 斯柯达晶锐
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科