央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产进口如何选择-智跑PK索兰托

发布时间:2012年04月12日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

智跑文章配图

起亚的新款SUV智跑自从去年面世之后就受到了广泛关注,许多人将它和众多同级别SUV做对比,发现智跑的性价比相当高。除了关注它的各方面配置之外,起亚最近的新动作也让人开始将之前推出了一阵时的索兰托与智跑进行对比,两款售价和品牌完全一致的“同门兄弟”对比起来又会发现哪些亮点和优势呢?答案即将揭晓!

一、 车身参数

智跑文章配图

首先我们来看两款车的基本参数对比。在同等价位基础上,智跑在尺寸上比索兰托略小一些。长度方面索兰托比智跑足足长出245mm,轴距相差不是很大。在最小离地间和油箱方面可以看出,智跑更适合在城市路面驾驶,而索兰托更加具备SUV所特有的优势,可适应多种野外路面状况。

智跑文章配图

智跑文章配图

两款车外观最明显的地方在于车灯的设计有很大的差别,前大灯的设计中还能找到相似之处,但雾灯与后尾灯的设计完全采用两种不同的设计风格,智跑的设计更偏向于时尚,而索兰托偏重于硬朗的外表。前进气格栅在轮廓上都采用了起亚家族化得设计,但中网智跑选择四鍢横条式,索兰托采用蜂窝式设计。

智跑文章配图

智跑文章配图

后部的设计两款车有很大的区别,智跑的后尾灯的设计的与前大灯的细长风格相互呼应,索兰托的后尾灯采用标准的四边形设计。不过智跑的后风挡的设计略微变小,会给驾驶稍带来不便。

二、动力性能

智跑文章配图

智跑文章配图

两款车均采用了直列四缸发动机,六挡手自一体变速箱。前悬挂采用轿车常见的舒适性和操控性较好的麦弗逊式悬挂,后部采用舒适性效果好的多连杆式悬挂,令乘坐舒适,驾驶操控稳定。智跑采用电动助力系统,方向盘操控起来更加轻便,即使是身材娇小的女性驾驶起来也非常轻松。驻车制动索兰托采用了日系汽车常用的脚刹,可适应更多用惯日系汽车朋友的需求。

三、 舒适性配置

智跑文章配图

智跑文章配图

如果说在之前的对比中,智跑和索兰托并未真正的分出胜负,那么在这个表格中,智跑的优势得以较为明显的表现出来。智跑拥有座椅通风、GPS导航、中控台彩色大屏和车载电话等多种人性化便捷配置,令驾驶更加便捷舒适。美种不足的是第二排靠背角度不能调节,损失了乘坐者的舒适度。整体来说,智跑的配置还是相当具有诚意的。

四、 安全配置

安全性是车的第一关键要素,从上表我们可以看出两款车在必要的安全措施方面都做得十分到位,而智跑显然准备得更加充分。前排座多出了侧气囊和各个作为的头部气囊。可以在意外发生之时除了保护消费者的身体和最为重要的头部。整体来讲,两款车的安全性的要求基本一致,无论是主动还是被动安全方面都有很好的表现。

通过以上的各方面对比,相信大家对于两款车的特性都有了一定的了解,作为同品牌“同门兄弟”来说,智跑和索兰托其实在用户群定位方面还是有较大区别的,而同样的价位使得它们会被拿来对比。就性价比来说,智跑有着一定的优势,索兰托在国内的人气相对不是很高,但品质还是相当有保证,作为老弟出现的智跑是否会继承家族传统,带给大家不一样的感受呢?还是等待时间的检验吧。

热词:

  • 索兰托
  • 智跑
  •