央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兄弟博弈 新迈腾与全新帕萨特对比

发布时间:2012年04月13日 00:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两款车在针对的消费群体,车型特点,技术结构等方面都有很多相近之处两款车在针对的消费群体,车型特点,技术结构等方面都有很多相近之处

一汽大众今年绝对的重量级车型,全新一代迈腾将于7月28日上市,这为中高级轿车细分市场又添一员猛将。早在上海车展期间,全新迈腾就与上海大众的全新帕萨特成为焦点,不仅是他们都来自大众集团旗下的车型,更重要的是这两款车在针对的消费群体,车型特点,技术结构等方面都有很多相近之处,甚至在很多设计元素上两款车都十分接近,如果不细致观察,甚至很难分辨。

在此前对大众的设计师及相关负责人采访,我们对全新迈腾与全新帕萨特之间产品属性上的不同有了一定了解,首先轴距加长10厘米,是此次引进B7最重要的改进之处。第二,作为迈腾的继任者,他的定位还是会高于上海大众的新帕萨特。第三,着重在高科技配置方面打造全新迈腾舒适的乘坐感受。但是除此以外,相关的细节之处则比较模糊。随着全新迈腾上市日渐临近,很多车型信息也逐渐公布,从这些内容我们可以比较全面的看到两款车在外形、内饰和配置上的差异。

通过细节区分新迈腾与新帕萨特

由于大众采用了模块化生产方式,因此在很多设计元素上,旗下车型有着诸多相似之处,特别是作为同类车型的迈腾与帕萨特表现的更为突出。前脸的轮廓和造型如果不仔细观察,还是比较难区分的,两款车只是在细微的地方有所区别。迈腾的前进气格栅采用四横幅造型,新帕萨特则是三横幅,前者的大灯LED光源是环绕在外侧的主灯边,后者则是在整个大灯灯组的下缘。雾灯在形状和大小上也不尽相同。

前脸比较 前脸比较 前大灯比较前大灯比较 车身侧面比较车身侧面比较 尾部比较尾部比较 尾灯比较尾灯比较 LOGO比较LOGO比较 轮胎及轮圈比较轮胎及轮圈比较

C柱的三角窗边缘也是区分新迈腾和新帕萨特的标志之一。迈腾小窗的设计比较圆润,有一定的弧度,而帕萨特则是一个折角。尾部造型也比较容易区分两款车。前者的牌照架在后杠上,后者的牌照架在行李箱盖上,区分两款车的主要标志,尾部的不同更好辨认。

新迈腾与新帕萨特配置丰富 难分伯仲

内饰前排比较 内饰前排比较

内饰方面相似度更是达到90%以上。相同的布局,相同的中控台,相同的仪表盘,甚至行车电脑的显示信息都相差无多。些许有点不同之处,主要集中在迈腾的前面板是分为两侧,略有层次感,另外,中控台上的石英表略有区别。挡位附近的功能按钮布局稍有不同,迈腾比较紧凑,帕萨特则相对松散。

中控台比较 中控台比较 挡位附近布局比较挡位附近布局比较 石英钟装饰比较石英钟装饰比较 音响系统比较音响系统比较 后排比较后排比较

同为针对中国市场的B级车,这两款产品的轴距均已超过2.8米,在后排腿部空间方面已经相当充裕。并且针对商务人士增加了220V的电源插座,设置更为周到。由此也能看到两款车的定位和锁定的消费群体。

行李箱比较 行李箱比较

迈腾与帕萨特在舒适性与配置上都加大了投入。特别是很多舒适配置及功能都在这两款车上有所体现。包括PLA自动泊车辅助系统,后排座椅加热,无钥匙进入及一键启动(高配车型),AUTOHOLD自动驻车功能,后排空调优先设计等等。两款车定位于公商务用途,因此在多个方面的配置上基本相同,差异化并不明显。其中值得关注的是两款车的音响,帕萨特请Fender代工调试,可惜扬声器上没有LOGO,而迈腾则是丹拿操刀打造,虽然品牌不同,但是效果估计都很出色。

热词:

  • 新帕萨特
  • 大众
  • 新迈腾
  •