央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“奥”时代 看旗下“一米阳光”

发布时间:2012年04月13日 00:08 | 进入汽车论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今,“男人爱奥迪,女人爱迪奥”成为了我们生活中的新词儿,我是个不怎么喜欢大城市喧嚣的人,或许是自由惯了,或许是更喜欢那种隐居世外,闲云野鹤一般的生活。是奥迪带动了我又一次的激情,“奥”时代又添加了新成员全新奥迪A8L6.3L。从最早的网络信息一直到上市露出真面目,我都关注得淋漓尽致。这一次,我有幸被一汽-大众奥迪邀请试驾这款爱车,远离城市的喧嚣,让我真正地从挑战中得到一个亲身的了解。是绅士还是“暴走”族,还需要我们一同去见证。

豪华与动感成就经典

当我远处看到它的时候,经典的大嘴,即使不告诉我也一下子就认出它的“相貌”。格栅的设计很见功夫,搭配象征身份和野兽般动力的“W12”标识,奥迪A8L难掩“暴走族”之相。

新A8L车身长、宽、高达到5267mm、1949mm、1462mm,而由于新的造型设计,使新A8L看上去并不显得臃肿,反正更有贴近地面的效果。为了提供“奢侈”级别的乘坐舒适性,全新奥迪A8L还“增肥”了,轴距达到了3122mm,全面超越同级别竞争车型。车身整体线条十分流畅,一根腰线从车头贯穿车尾,没有过分地要求动感,一切以写意、自然为主。而尾灯的设计,和奥迪A4L有几分相似,但是在这里却强调出了绅士气息。外形的经典绅士,不如直接去感受一下内部气息。

尊贵与舒适新境界

打开车门走进内饰,奢华而稳重扑面而来,摸上方向盘就有急速“翻越”它的冲动。新A8L的仪表台设计更简洁、美观,以及新增的钟表,都在暗示着这次设计更突出以“人”为本的人性化需求。内饰颜色有深色和浅色两种个性鲜明的搭配方案,让我们一家人也很舒适喜欢。去长白山途中,迷失在这个城市中难免要用上导航,触摸屏的设计使我能以更为直观的方式对各项功能进行控制,最突出的是在导航系统中输入目的地不再是死板的旋钮操作,手写输入让导航设置更加简便。

驾驶舱采用“包裹设计”(wrap-arround)理念,一道优雅的弧线将整个仪表盘收纳其中,并向驾驶者合围,驾驶舱更加整洁。

在回来的途中我感受着音乐的优雅舒适,19个扬声器的Bang&Olufsen音响系统,真是无以复加的尊贵气派。还首次启用了夜视辅助系统,让我完全可以探测到300米外的事物,并运用远程红外技术把图像通过仪表盘中央的液晶显示屏显示。如果系统认为行人活动可能导致危险,那么标记变成高亮的黄色,并且发出声音警示。这样的人性化设计让我不得不赞扬它的“完美”。

爱妻和孩子坐在副驾驶后面,这样的贵宾座让他们感受到尊贵绅士气息,由10个气垫协同实施按摩服务,后排独立空调由不少于25个电机控制,小桌板、冰箱、雪茄盒、10.2英寸屏幕、全景天窗,爱妻伸开腿发现还有供右后座休息的搁脚板。说起它是“暴走族”不如让大家一同随我感受它的动力。

高效强劲动力设备

此次旅行我发现新A8L还配备了热成像雷达系统,就集成在车头的奥迪LOGO内部。有了这套系统,我可以更加方便地观察前方道路情况,而且配备了人体识别软件,可以将行人等物体清晰地显示在仪表台内的液晶屏上,方便我可以随时提前了解前方行车状况。听销售人员介绍这样的设计,在大雨天气视线较模糊的情况下,会特别有效。

在去往长白山天池的多弯道路上,quattro四驱系统搭配合适的悬挂设定,使我们在通过弯道时几乎忘记这是辆加长版豪华轿车奥迪A8L。其创造性地在豪华的汽车中加入动感的元素。相对3.0TFSI发动机的柔中见刚,W12发动机则是刚中见柔,它很暴力,其最大功率为368kw/6200rpm,最大扭矩为625N.M/4750rpm,但动力输出持续顺畅。尽管老天以瓢泼大雨配合,在感受推背快感的同时,发动机的声浪开始进入车厢,感觉动力十足。

到达目的地,深吸一口,天池的清新空气,远望我的“旅行伴侣”,不得不说全新奥迪A8L6.3L是“奥”时代中值得探求的“一米阳光”。

热词:

  • 阳光
  • 奥迪
  • A8L
  • W12
  • 旗舰
  • 豪华车
  • 阳光: 阳光是太阳上的核反应"燃烧"发出的光,经很长的距离射向地球,再经大气层过滤后到地面,它的可见光谱段能量分布均匀,所以是白光。 由各种光源发出的光,光波的长短强弱,比例性质的不同,形成了不同的色光,称为光源色。  光源色是影响,决定物体色彩的重要因素。1666年,英国的科学家萨克·… 来自:互动百科