央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

入门级完全满足需要 中华H530导购

发布时间:2012年04月13日 00:09 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年8月29日,华晨汽车在北京水立方,正式宣布推出全新中级车中华H530,此次公布了9款车型的售价,其中包括了1.6L和1.5T两种车型,售价为:7.98万元~12.58万元

入门级完全满足需要 中华H530导购推荐

据我们从上市现场得到的信息:

1、华晨官方主推:1.6L MT舒适型/豪华型和1.6L AT舒适型和豪华型4款车型。

2、1.6L MT标准型(7.98万)和1.6L AT智能型(12.38万)先期不会登陆市场,未来能否推出还未确定。

3、1.5T三款车型将于明年登陆市场。

华晨中华H530车型售价表
排量车型售价(万元)
1.6L MT标准型7.98
舒适型8.58
豪华型9.38
1.6L AT舒适型9.58
豪华型10.38
智能型12.38
1.5T MT运动型9.28
1.5T AT尊贵型11.58
智能型12.58

由上可知,现在可以买到的车型只有四款:1.6MT舒适型、1.6MT豪华型、1.6AT舒适型和1.6AT豪华型。

新车特点:

中华

中华 中华

外形具有很高的成熟度

中华H530交由意大利宾尼法利纳进行设计,前脸由“中”字变形而来的进气格栅酷似宝马,全车细节由“L”形折角处理,外形具有很高的成熟度。顺应时下潮流,前大灯加入了LED日间行车灯,尾灯也同样使用LED元素。

中华

中华 中华

酷炫的中控台镀铬饰板贴面

中华H530的内饰设计同样精彩,中控台使用大面积镀铬饰板贴面,这在量产车中还属首次,造型年轻时尚,酷炫十足。仪表采用蓝色背景光,读取清晰,具有科技感。

中华 中华

2700mm的跨级超长轴距

中华H530定位紧凑级家用车,但跨级的2700mm超长轴距达到了中型车的标准,不仅是同级别车型中最长,相比一些中型车也很占优势。另外,后备箱容积也达到了520L。

中华

中华 中华

先期上市配备1.6了发动机,使用5挡自动和5挡手动变速器

中华H530先期上市车型所配备的发动机,来自三菱技术,代号为4A92S的1.6L自然吸气发动机由全铝材质打造,使用5挡自动和5挡手动变速器,最大输出功率为87kW/5600~6000rpm,最大扭矩为151Nm/4000rpm,排放达到欧Ⅳ标准。根据工信部发布信息,1.6L MT车型综合工况油耗为6.9L/km,AT车型为7.6L/km。

导购分析:

首先先期上市的4款车型,由于搭载所变速箱5挡手动与5挡手自一体的差别,同等配置车型均相差一万元,差别只体现在变速箱上。

中华 中华

全系标配前雾灯 备胎全系为钢圈+195/65R15

中华中华

全系配备倒车雷达 音响(CD+MP3+音频接口)

抛开未上市的标准型外,中华H530 1.6 MT舒适型8.58万元的价格,安全配置方面,标配了前双安全气囊、前后雾灯、倒车雷达、四轮盘式刹车、ABS+EBD、MASR加速防滑系统等;舒适型配置,四门电动车窗、内后视镜防炫目、电动外后视镜、4/6分折后排座椅和行车电脑等,全系音响系统均为CD+MP3+音频接口。

中华H530 1.6 MT舒适型上出现的配置,已经足以满足一般家庭的日常使用需求,如果对安全性配置有更高要求,可以继续向下参看豪华型配置。

产品名称中华H530 1.6 MT舒适型中华H530 1.6 MT豪华型中华H530 1.6 AT舒适型中华H530 1.6 AT豪华型
售价(万元)8.589.389.5810.38
前双安全气囊
前侧安全气囊 --
侧气帘---
MASR加速防滑系统
倒车雷达
轮胎尺寸195/65R15205/55R16195/65R15205/55R16
空调系统手动自动手动自动
电动外后视镜带加热带加热带加热
双开启电动天窗--
座椅面料织物真皮织物真皮
真皮方向盘 --
扬声器个数4848
无钥匙进入及一一键式启动--
GPS导航系统+倒车可视----
音响(CD+MP3+音频接口)
司机侧眼镜盒 -

舒适型和豪华型配置差异表:● 为配备;- 为无此配备

中华H530 1.6 MT舒适型同豪华型价格相差8000元,配置差别体现在豪华型多出了前侧安全气囊、电动后视镜带加热功能、双开启天窗、座椅和方向盘均升级为真皮材质、扬声器增至8个,并加入了无钥匙进入及一键式启动系统。另外,轮胎尺寸由195/65R15升级为205/55R16。单就这些增加的配置来看,8000元的差价只能算是物有所值。

中华 中华

前侧安全气囊 皮质座椅

中华 中华

一键式启动 后视镜带加热功能

中华 中华

双开启天窗 205/55R16的轮胎

中华 中华

AT豪华版上增加了侧气帘,并为此取消了司机侧眼镜盒

而最高配的AT豪华型在此基础上更增加了侧气帘(由于对侧气帘有干涉,取消司机侧眼镜盒),安全更进一步,但售价已经达到10.38万元,而且全系均未出现GPS导航和ESC车身电子稳定系统。在这个价位,更多人会考虑合资品牌车型。

购买推荐:入门级的1.6L MT舒适型更值得购买

由上分析可以看出,在中华H530 1.6L MT舒适型上,同价位主流车型应有的配置都有出现,完全满足日常使用,而豪华型上增加的配置相对8000元的差价也比较合理,要比贵出一万元的5挡手自一体变速箱车型更吸引人。当然如果家中女士驾驶较多,还是建议购买5挡手自一体车型。除此以外还是1.6L MT舒适型更显超值。

点评 :

虽然公布了H530全系车型的价格,但仅仅只有4款车型上市,备受期待的1.5T动力被拖延到了明年,且之前提到的ESC车身电子稳定系统也没有出现,看来已经两年没有推出真正意义上新车的华晨,对于中华H530的上市,显得有些仓促。中华H530继承了华晨一贯的大空间,以及成熟的设计和比较全面的配置。相对于同级别的竞争对手,无论是自主品牌还是合资品牌,中华H530都具备一定的优势,但是否能取悦消费者,还待市场考验。

热词:

  • 中华H530
  • 中华
  • 中华1.5T
  •