央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝领衔 广州车展美系人气新车

发布时间:2012年04月13日 00:09 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们介绍了本届广州车展德系车和日系车的参展情况,而作为如今中国市场上最赤手可热的美系车,车展上也同样带来了不少款重磅新车,今天笔者就为大家逐一进行分析点评。

福特 新款福克斯并未如期而至

福特在本届广州车展上发布了其动力总成战略“EcoBoost GTDi发动机和PowerShift 6速双离合变速器”,而未来这套动力总成系统将会全面搭载在新款车型上,例如即将国产的全新福克斯。但本届车展,全新福克斯并未如期而至。所以在本届广州车展上,福特并没有什么亮点车型出现。相比较来讲,其动力总成战略才是重头戏。

上海通用

上海通用将携别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,包括新车、畅销车和概念车在内的共27款车型劲锐登场。

而本届车展雪佛兰的新车是目光的焦点。雪佛兰一口气带来了两款重量级新车,分别是雪佛兰迈锐宝和雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车。

雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车,最高可行驶80公里,增程模式下的续航总里程达570公里,拥有370Nm最大扭矩、111kW最大功率、0~100km/h加速约9秒、最高车速160km/h,并获得美国国家高速公路交通安全管理局五星安全评级,关键组件可享受6年/15万公里超长质保。

迈锐宝是雪佛兰的新型B级车,未来将会向日系B级车如雅阁和凯美瑞等发起进攻。迈锐宝在轴距方面并不占有,相比雅阁的2800mm和凯美瑞的2775mm,迈锐宝2737mm的轴距显然在空间方面稍显局促,但这也表明迈锐宝入市之后可能会走和别克君威一样的运动路线。

而本次广州车展雪佛兰迈锐宝展车搭载了一款2.4L自然吸气发动机,也就是君威上那台发动机,扭矩数据方面表现一般。不过相信之后一定会有涡轮增压版本出现。

JEEP吉普

作为仅存不多的专业SUV生产厂家,JEEP吉普在本届广州车展无疑是SUV阵营的最强势品牌,而本届广州车展,JEEP吉普为国内消费者带来了两款新车型,下面我们就一同来看看。

“史上最强大切”首发亮相

作为Jeep吉普的最新高性能旗舰产品,全新Jeep吉普大切诺基SRT8被媒体美誉为“史上最强大切”:全新6.4升HEMI® V8发动机,百公里加速4.9秒,成功晋级“5秒加速度俱乐部”;60-0英里的制动距离仅35米,堪称同级之最;同级独一无二的Selec-Track赛道自选系统,更是为新大切SRT8贴上“极致公路性能”的标签。

始于上世纪五十年代的SRT是克莱斯勒旗下高性能车的代名词(如同宝马M部门或者大众R部门),也是Jeep吉普 “全路况智驱体系”的重要组成部分。SRT车型都配备了具有传奇色彩的大排量、大马力、大扭矩的HEMI发动机,并经过专业调校,配以精心调整的四驱系统,可以带来终极驾驭性能。

全新Jeep吉普大切诺基SRT8一切表现均向顶级跑车看齐。它搭载全新6.4升HEMI V8发动机,0-100km/h加速时间仅为4.9秒,成功跻身“5秒加速度俱乐部”。这台发动机的动力最大输出功率高达470马力,扭矩峰值则达到620牛•米。全新6.4升HEMI V8发动机还具有MDS(可变排量技术)节油技术,当日常驾驶不需要八缸的高输出之时,MDS可将发动机由八缸无缝交替至四缸;当需要更多动力时,发动机又会平顺交接为八缸,这样能将燃油经济性提升13%。

特别引人注目的是,全新Jeep吉普大切诺基SRT8采用了F1车队以及高性能豪华跑车专用的专业Brembo制动系统,60-0英里制动距离仅35米,远优于同类车型,高速狂飙下仍能保证驾驶者的安全。全新开发的Selec-Track赛道自选系统更是在同级中独一无二,赛道模式下,可为驾驶者提供精准的弯道操控表现和强悍的四轮抓地力。全面真皮包裹的豪华内舱、8向电动可调节带记忆功能的Nappa真皮座椅、世界顶级19扬声器Harman Kardon环绕音响系统,则赋予全新Jeep吉普大切诺基SRT8更豪华舒适的驾乘体验。

牧马人Arctic极地版

以北极的自然风貌作为主题的Jeep吉普牧马人Arctic极地版,则是在2012款Jeep吉普牧马人Sahara的基础上,进行调教而成。这款全新的极地版采用了完全独占的冰蓝色车身,两侧镶有雪人图案徽章,可以让人一眼就感受到来自北极的神秘气息。气势十足的黑色17英寸轮毂以及原装Mopar®配件均使得Arctic极地版看起来鹤立鸡群。在内饰上,Arctic极地版也增添了独特的细节。黑色真皮座椅均带有橙色镶边,同样有雪人图案徽章作为装饰。经过了重新设计的仪表盘配色,则在动感中蕴藏着典雅。如此独一无二的设计,必将使牧马人Arctic极地版成为eep吉普爱好者不可错过的风景线。

热词:

  • 大切诺基
  • 雪佛兰
  • 广州车展
  • 雪佛兰迈锐宝
  • 雪佛兰VOLT沃蓝达
  • SRT大切诺基
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科