央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮和悦带队 四款成熟自主A级车

发布时间:2012年04月13日 00:30 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进口还是合资?国产车?当然,这首先需要取决于您的荷包是否丰满。不过对于年轻人或者工薪阶层而言,或许自主品牌的性价比更高,虽然不像开宝马坐奔驰那样神采奕奕,但是汽车终归是拿来自己用的,彰显身份的事情还是留给90后去做吧。不可否认的是,直到今天,合资品牌仍然在中国的汽车市场上占据着最大的份额。不过,方兴未艾的自主品牌已经能够在微型车和小型车领域与合资品牌车型进行正面对抗,很大一个因素就是自主品牌车型外观设计能力的逐步提高,尤其是摆脱“山寨”之嫌。

厚积而薄发,中国的自主品牌在走过了诸多“弯路”之后,终于开始把一款又一款国产佳作推上了中国车市的“T型台”。自主品牌也能Fashion!尤其在如今的A级车市场,国货无论从设计还是做工,已经于合资品牌的差距越来越小。今天笔者就给大家推荐几款比较成熟的自主车型,他们分别是:江淮和悦、长安志翔、奇瑞A3和骏捷FSV。

这四款时下的“当红炸子鸡”拥有非常相似的体格。车身最长的是长安志翔,达到了4600mm,而最短的奇瑞A3也达到了4352mm。而轴距最长的一部则是江淮和悦,达到了2710mm,这样的轴距在紧凑型级别以属魁梧,换来则是宽敞的驾乘空间。对于国人来说这四款车的内部空间应付日常家用没有任何问题。

相比四款车“秀色可餐”的外观设计,它们的内饰同样展现出了较高水准。难能可贵的是,曾经“风靡”自主品牌车型的仿桃木内饰均已不见了踪影,取而代之的是精心设计的线条和优良质感的材料。即使是在配色甚至灯光氛围的营造上,也能看出厂商下过一番心思,深浅混搭的配色很符合这些车型的定位。

自主品牌车型给人的印象一直是缺乏“高级感”,但我认为在这一级别车型中亲切感和耐用度才是最重要的。坐进每款车内,都会觉得很轻松,平易近人。当然改进的空进也是存在的,若能在用料上更进一步定会收到更好的效果。

【江淮和悦内饰】

十分有趣的一点是,江淮和悦的最低配车型没有配备CD播放机,但却支持MP3的播放。而在和悦的最高配车型上,则出现了DVD播放机这样的“奢侈装备”。其他各款车型均以CD+MP3作为标准配置,从这里也可以出这四款车的定位是偏向年轻人群体的。

【骏捷FSV内饰】

除奇瑞A3外,其他三款车均为高配车型提供了天窗。长安志翔更是出现了同级罕见的后排空调出风口。此外,奇瑞A3和骏捷FSV的感应雨刷、俊杰FSV的无钥匙启动等为它们增添了一份科技感。

【奇瑞A3内饰】

四款车的定位是都市紧凑型轿车,所以在动力的配备着重考虑的日常使用的经济性和动力的平顺性。排量从1.5L至2.0L,覆盖都市用车的黄金排。熟悉的5速手动变速器和4速自动变速器非常适合日常在城市的行驶。但如果购买者如果想体验高性能的驾乘体验,对不起,性能车欠奉。

【长安志翔内饰】

在安全配置方面,每辆车都标配了ABS系统和前排双气囊,但自仔细对比可以发现,奇瑞A3在驾驶的安全性方面最为重视。A3全系车型不仅标配了ABS、ESP,还在前排双气囊的基础上为高配车型装备了前排侧气囊和头部安全气囊。这些主被动安全装备充分体现了奇瑞扎实稳健的企业风格,为奇瑞A3加分不少。另外,除俊杰FSV采用前盘后鼓的刹车配置外,其余车款均采用四轮盘式刹车系统。

总体来说,这几款自主品牌车型都是走的配置路线,以比较高的性价比来获得消费者的眼球,但是在购买自主品牌车型时,消费者需要考虑更多的因素,比如相同配置下,谁的品质更高,谁的售后更好?谁的保养价格相对更经济,还有油耗等因素。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 江淮
  • 江淮和悦
  • 长安志翔
  • 骏捷FSV
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科