央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰新B200体验 内部空间/人性化解析

发布时间:2012年04月13日 00:30 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰新B200作为奔驰进口车型的入门级车已正式引入国内,全系两款车型的售价为28.8万和31.8万。奔驰新B200不仅外观动感,而且还拥有大的内部空间。奔驰新B200除了时尚与动感的设计外,在日常使用中是否能够满足消费者的需求呢?下面就让我们去感受奔驰新B200在空间和人性化设计方面有那些与众不同。

奔驰新B200豪华运动旅行车披上新一代奔驰的家族制服,大胆的轮廓线条让B-Class显得年轻、动感。大型水箱护罩、低斜车头及前倾的车侧腰部线条均令人印象深刻,即便车身依然偏但运动感更加强烈且深具活力。奔驰全新B200的车身非常紧凑,高挑的腰线动感十足。色彩亮丽的LED尾灯、后备箱上的镀铬饰条以及镀铬踏板也为奔驰新B200平添了几分时尚与豪华。

为满足不同身材驾驶者的需要,奔驰新B200的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为60mm。我们的模特身高为一米六左右,当驾驶席座椅调到最高处时头部距离车顶仍有剩余空间。

作为一款进口奔驰的入门车型,奔驰新B200的后排空间表现较满意。当腿部空间调整至最小时,腿部仍有一拳的剩余空间;当后排腿部空间最大时乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

我们分别以三组测试人员展现奔驰新B200后排的车内空间,正如上图所示,对于大多数乘客来说,奔驰新B200的后排空间容纳三名乘客略显拥挤。

奔驰新B200的后排空间比较裕,并且第二排座椅不可以按4/6比例放倒,所以后备箱空间可以进行扩展,方便日常使用。

奔驰新B200的行李箱容积很大,基本可以满足车主日常的需求。行李箱开口宽度为1130mm,内部径深则为860mm。此外,奔驰新B200的行李箱开口离地度为550mm,对于标准身材的驾驶员和乘员来说,存放较大的沉重物品会十分方便。

奔驰新B200前后门的开启角度分别达到了70度和65度,十分方便前后排乘客上下车。带有限位装置的车门在实际使用中非常有用,例如在车位里不容易碰到其它车辆,刮风的时候也不用担心风会把车门吹动。

奔驰新B200前门采用了三段式开启方式,阶段感觉不是十分明显。角度开启最大时,驾驶员开闭车门有些费力,尤其是身材娇小的女性驾驶员。

奔驰新B200的后门开启角度为65°,而且采用的是两段式开启模式,最大开度下后排两侧乘员可以轻松地够到门把。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰B200
  • 汽车空间
  • 汽车设计
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻