央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

炉火纯青!雷克萨斯-混动RX450h外观

发布时间:2012年04月13日 00:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为汽车行业中制造混合动力车型最为成功的一个品牌,LEXUS雷克萨斯在售车系中油电混合动力车款占有很大的比例。而通过多年来在豪华车市场的打拼,越来越多的端用户群体在认可LEXUS雷克萨斯和其优点混合动力车型。全新RX 450h已于09年登陆中国市场,零售价为95.4万。相比前几代车型而言,全新RX 450h进行了全面的性能提升,近日记者也是得到了深度试驾雷克萨斯RX450h的机会,本篇文章我们将着重介绍全新LEXUS雷克萨斯RX车系在外观上的诸多亮点,随后还将带来该车的内饰、以及前瞻科技系统的详细介绍。

面对雷克萨斯混合动力车型前瞻的科技理念对于大多数消费者而言似乎太过遥远?事实上通过LEXUS雷克萨斯的多年努力,在量产车型的混合动力技术上LEXUS雷克萨斯已经做到了全球领先的地位。据厂家技术人员介绍,该车的电池部分可以与车辆同寿命,“终生”面更换。

第一次看到LEXUS雷克萨斯混合动力车型的深蓝色标记,您会想到什么?这枚LOGO是否代表着环保、清洁能源等这些人们显而易见的科技理念呢?如果您也这样认为那么我只能说您刚刚答对了一半,这枚蓝色LEXUS雷克萨斯LOGO更代表了雷克萨斯在混合动力技术上的“炉火纯青”,象征着领先的成熟的混合动力技术。

全新RX 450h较前代车型车身度增加了10毫米,达到了4,770毫米;车身度增加了40毫米,达到了1,885毫米;轴距增加了25毫米,达到了2,740毫米;同时保持了5.7米的最小转弯半径。为了提供更好的操控稳定性,全新RX 450h的前后轮距亦分别增加了50毫米,以获得更为灵活稳定的操控感受。

在试驾现场全新雷克萨斯车系10款车型颜色半数以上都出现在了现场,不过在我本人看来除了前两年流行的灰色、白色、银色之外,白石英云母色也就是雷克萨斯RX450h的专属颜色,在众多车型颜色中最为靓丽。

雷克萨斯新RX车系秉承了“L-Finesse的设计理念”,进行了全新外观设计。锐利上扬的前大灯、饱满而富有立体感的前保险杠,构成新一代RX车系家族符号。前大灯包含两只氙气灯头,在打开远光的时候近光灯也会打开进行光源补偿,是一项非常贴心的安全设计。

位于车辆前部的LEXUS雷克萨斯LOGO除外观上的不同之外,其后方还隐藏着一项科技设备。这就是装配在RX车系上的“主动巡航系统”的雷达发射器,在这套配置的帮助下驾驶者可以更从容更安全的驾驶车辆。

这位媒体老师对着LEXUS雷克萨斯RX450h的一通拍摄,难道RX450h在这个部分也有什么特殊的设计么?原来为了避免驾驶者对于SUV右侧事先不清所造成的不安全因素,LEXUS雷克萨斯在右侧外后视镜下方设计了一个广角摄像头,通过内部的显示器告知驾驶者车辆右侧的路况。

从外观上您很容易就感受到LEXUS雷克萨斯RX450h所蕴含的科技元素,车身侧面上下呼应的金属镀铬装饰条、专属的“HYBRID”标记、门把手上方隐藏的感应式门锁系统、车顶后方的鲨鱼鳍天线都是LEXUS雷克萨斯RX450h值得炫耀的尊贵特质。

传统的玻璃双开起式天窗被几乎覆盖到整个车顶的大面积玻璃天窗所取代,而置身于LEXUS雷克萨斯RX450h的车内打开天窗内部隔板后,仿佛置身于大自然的最贵享受的确是目前大部分SUV车型所无法比拟的。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯RX450h
  • 丰田
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科