央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马5系换2.0T发动机 2.5/3.0停产

发布时间:2012年04月13日 00:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马  新520Li 2.5 AT

继宝马新1系搭载1.6T涡轮增压引擎亮相本届法兰克福车展后,宝马新5系车型也将搭载2.0排量直列四缸涡轮增压引擎,从而替代经典的2.5升和3.0升自然吸气式发动机。低排量的涡轮增压引擎不仅降低油耗提升动力,而且还可以减少大排量消费税,进一步降低准入门槛。

目前国产宝马新5系分别搭载两个排量三款动力性能的发动机,其中2.5排量自然吸气引擎经过不同调教表现出130Kw和150Kw的最大功率,而3.0排量自然吸气引擎最大功率为190Kw。然而宝马推出的2.0升单涡轮增压引擎经过不同调教,其最大扭矩分别高达270Nm和350Nm,远远高于现款宝马520i和528i车型的最大扭矩,突显其低速高扭的特性。

搭载2.5和3.0升直列六缸自然吸气式引擎的宝马车型,在乘用车消费税方面要缴纳9%和12%的大排量消费税。而宝马搭载2.0升单涡轮增压引擎后,其大排量消费税将降至5%。由此可以看出,2.0升单涡轮增压引擎的推出,不仅可以提升动力性能,而且还将减少4%和7%的大排量消费税,从而进一步降低宝马的准入门槛。

华晨宝马  新520Li 2.5 AT

宝马新5系528i车型将搭载最新的EfficientDynamics技术,包括自动启停系统和2.0升TwinPower双涡管涡轮增压4缸发动机。

华晨宝马  新520Li 2.5 AT

由于低扭充沛,新车的0-100km/h加速仅用时6.2秒,比使用6缸引擎的2011款528i还要快上0.4秒,配备8速自动变速器和启停系统,整体燃油效率比2011款提升了15%。

宝马的直六自然吸气式引擎一直被业界堪称经典之作,但随着宝马高效动力战略的实施,小排量高性能的动力总成将通过涡轮增压来实现。无论是宝马本身,还是同级竞争品牌的奔驰和奥迪,越来越多的车型将逐步替换成“T”动力。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 2.0T发动机
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科