央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来或国产 新一代宝马1系全面解析

发布时间:2012年04月13日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,宝马1系冠以“运动小钢炮”的美称,今年,新款宝马1系在法兰克福车展正式发布。自2004年上市以来,此款车型的小改款很多,但真正意义上的换代,这是第一次。它将如何续写宝马1系的传奇呢?让我们共同走进1系的世界。

或先进口再国产 新一代宝马1系全面解析

新一代宝马1系共分为两个系列:Sport版和Urban版,通过名称我们很容易理解,前者偏重运动,后者则偏重实用。这样的定位也更加清楚,让运动、家用面面俱到。七年的沉淀,新一代车型究竟有何变化?

全新一代宝马1系,变化很大

尺寸方面:比起老款有不少改进,长度增加了85mm,达到4324mm;宽度增加了17mm,达到1765mm;轴距则从2660mm变化为2690mm。简而易见,空间感更加出色。如此大的变化,正好符合国人审美,也为进入国内市场多了一份胜算。正所谓“知其所需,投其所好”。

宝马1系尺寸对比
轴距
老款1系4239174814212660
新款1系4324176514212690

如果说“新一代”一定会高于“上一代”,上一组纵向比较数据还不能完全体现它的优势,那么我们再和竞争对手奥迪A3进行一下横向的尺寸比较。结果清晰可见,强大的对手面前,依旧不示弱,优势犹存。

宝马新1系/奥迪A3尺寸对比
轴距
BMW 1系4324176514212690
奥迪A34292176514232578

宝马1系 宝马1系

宝马1系宝马1系

宝马新1系 现款1系

外观方面:前脸延续宝马经典四边形设计,楔形的前大灯显得犀利和凶悍,这也将成为新1系的标志性设计。由于长度的增加,侧面看上去则更加修长,溜背式线条也体现在其上。尾部方面,变化不大,最主要的变化在于尾灯的熏黑设计,更加犀利。

或先进口再国产 新一代宝马1系全面解析 或先进口再国产 新一代宝马1系全面解析

宝马新1系 现款1系

内饰方面:改变很大,可以说完全体现出换代的意义。比起老款车型,新款1系不再圆润。中控台依然采用了人体工程学的不对称设计,更加人性化。此种设计的最大亮点是液晶屏,光说超大屏幕、自动升降这两种特性,就足够让人欣喜。除此之外,车载互联网连接技术,后视摄像头,停车辅助装置,带有刹车功能的导航控制,智能音乐播放器/电话接通技术,实时交通信息提醒装置都通过这一屏幕进行操作和显示,科技感十足。

但宝马1系运动版与城市版内饰方面也有所区别

座椅:运动版为黑色皮质、有红线缝合;城市版则为浅色皮革、深色织物

仪表盘:运动版为红色;城市版为白色

方向盘:运动版有红线缝合;城市版无红线缝合

动力方面:汽油动力采用宝马 TwinPower Turbo技术以及双轴涡轮增压机,VALVETRONIC和双VANOS可变气门控制系统。柴油动力采用宝马 TwinPower Turbo技术以及可变几何涡轮增压机构,共轨磁力伐直喷技术。

或先进口再国产 新一代宝马1系全面解析

新一代1系

全新宝马1系搭载116i和118i的1.6T的双涡轮增压发动机,116i发动机为低功率版,最大功率为135马力,118i发动机为高功率版,最大功率为170马力。柴油机方面,全新一代宝马1系提供了三款不同调校的2.0升涡轮增压柴油发动机,其中116d发动机最大功率116马力,118d发动机最大功率143马力,120d发动机最大功率184马力。

或先进口再国产 新一代宝马1系全面解析

新一代1系法兰克福亮相

加速方面:116i可以在7.4秒之内从静止加速到100km/h,极速达到225公里/小时,平均油耗约为5.8L/百公里。118i可在8.5秒之内从静止加速到100km/h,最大时速为210km/h,平均油耗约为5.6升/百公里。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 新一代宝马1系
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科