央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华H530对比骏捷/EC7/伊兰特/阳光

发布时间:2012年04月13日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过前期大量媒体报道后,相信关注汽车的读者朋友们已经对中华H530有了较多了解。伴随其上市日期的临近,如果您近期正打算购买一台价格在9万上下品质不错的家用车的话,那么中华H530绝对值得您等一等。那么与目前市面上该价位的车型相比,中华H530倒底有哪些优势呢?正文揭晓。

追求品质 中华H530对比骏捷/EC718/伊兰特/阳光

外观:

中华H530 2011款 1.6MT豪华型

中华H530的外形设计在传承家族特征的基础上更加时尚动感,符合年轻购车人的审美。椭圆形前大灯,造型相当前卫,并且几乎囊括当今所有的设计元素。像大灯熏黑、近光透镜以及LED日间行车灯,均整合在这个酷酷的造型中。并且车身的整体造型对于年轻消费者而言也具备了一定的吸引力。

中华骏捷 2011款1.6 MT豪华型

作为中华品牌最畅销的车型,骏捷与中华H530的价位相当,两车也形成了一定的竞争关系。与老款车型相比2011款新骏捷的改变主要集中在大灯和保险杠的造型上。进气格栅为倒梯形设计,形成与水箱格栅更协调的V型下坠,两边的小进气格栅采用了5边形,并内陷了雾灯,这使得新骏捷的前面更年轻,更动感。

帝豪EC7 2010款 1.8 CVT

与前两款车型相比,帝豪EC7的外观造型偏向沉稳风格,而且整体感受比较大气豪华,钣金以及装配工艺有了长足进步。全新的帝豪标志甚至会让不太关注汽车的人觉得它是一款合资品牌车型,可见其在外形设计上的成功。

伊兰特 2011款 1.6 手动舒适型

2011款北京现代伊兰特在外观上做了一定程度的改进,重新设计了前大灯和前保险杠的样式,让车头看上去更大气一些。尽管是小改款车型,但是2011款伊兰特没有一成不变的直接照搬老款的造型。像2011款伊兰特的轮毂比老款多幅式的造型要更具动感等,可以说整体风格较老款车型更显时尚。

2011款日产阳光1.5CVT尊贵版(XV)

东风日产阳光的外观设计不算十分出众,在很多细节方面都延续了日产车系元素,如延续家族前脸的倒梯形进气格栅设计,以及镰刀型的尾灯造型等。虽然整体造型相对平庸,但作为一款家用车而言,务实才是最重要的。

尺寸:

中华H530 2011款 1.6MT豪华型

中华H530的车身长、宽、高分别达到了4708mm/1788mm/1475mm,因此视觉上更加修长。轴距方面,虽然中华530达到了2700mm,但比起骏捷夸张的2790mm短了不少,不过在紧凑级车型中依然名列前茅。

中华骏捷 2011款1.6 MT豪华型

目前在售的2011款骏捷的车身尺寸,整体感觉与老款的4648mm/1800mm/1450mm的长宽高相差不大,尺寸基本不变。只是车身长度增加7mm,轴距仍为2790mm。线条和轮廓依然如故,主要的变化集中的腰线以下。

帝豪EC7 2010款 1.8 CVT

帝豪EC718的长、宽、高分别为4635mm/1789mm/1470mm,轴距为2650mm,这样的表现基本达到目前市场上主流中级车标准。对于一款家用车而言,已经十分让人满意了。

伊兰特 2011款 1.6 手动舒适型

2011款北京现代伊兰特在车身尺寸上拥有长4545mm/宽1725mm/高1425mm的表现,另外2610mm的轴距也在一定程度上保证了后排乘客的腿部空间。在如此数据的支撑下,2011款伊兰特的整体空间表现让人满意。

2011款日产阳光1.5CVT尊贵版(XV)

阳光车身“三围”分别为4426mm/1696mm/1514mm,在同级车中属于尺寸偏大的车型。另外,2600mm的轴距绝对在同级车中史无前例。由于引擎舱相对紧凑,为车内乘客赢得了更多的乘坐空间。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 中华
  • H530
  • 骏捷
  • 帝豪EC718
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科