央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯正美式超跑 静态体验雪佛兰CAMARO SS

发布时间:2012年04月13日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这是什么车?这车看着真牛!这是大黄蜂吗?在我给眼前这辆车拍照的时候,几乎所有经过的人都被它吸引了。是的,如果你不知道它叫什么名字的话,可以用电影“变形金刚”里的名字称呼它为大黄蜂,不过对于喜欢汽车的朋友来说,Camaro的名字更能挑逗他们的神经。

许多媒体都愿意用美式肌肉车来形容Camaro,的确,他们说得没错。雪佛兰Camaro的动感造型延续了其60年代传奇车型的元素,车身棱角分明,这也是典型北美风格,它没有其它跑车的柔美造型,棱角的力量感是其他跑车所不能代替的。Camaro就像一个美国健美先生一样,外观设计无处不是在展示身上的肌肉,不过这也不能怪它,谁让它是一辆地地道道的美国跑车呢。

全新雪佛兰Camaro的造型更简洁、更现代的设计风格,也使该车在大街上拥有着超高的回头率,复古的元素应用更好地实现传统与现代的完美融合。配合车身的颜色恰如其名,犹如一只静静的黄蜂。不过当你细看它全身时,你会发现表面上看起来单细胞的Camaro,其实相当精致,细节之处从不缺少带有空气动力学的设计。

前进气格栅采用V字造型富有冲击力,前大灯鹰眼式造型配合前进气格栅使得眼睛更加炯炯有神、杀气逼人,雾灯和前大灯上下分层配合默契。同时,这样的设计又让人看到了复古的味道,在这里不得不佩服设计师的功力。

车身前后处处体现的硬朗线条使整个车身富有张力,前后线条流畅过渡使尾部更加饱满匀称,后尾灯的一字排列和前大灯遥相呼应。雪佛兰Camaro采用了分体式尾灯,更好的完成尾部的空间布置,并且在灯罩边沿采用镀铬工艺,运动中带着高贵。灯的内部采用新式的LED,使信号更好更快的传递给后边的驾驶者。

雪佛兰Camaro的转向灯设计得很有意思,在车身侧面前后两端的部位都可以看到,这一风格有些保时捷的味道。而在车身的侧面不仅能看到Camaro的字样,在前轮后边的位置上,还可以看到通用GM的logo,起到了非常不错的装饰作用。五辐铝合金轮毂简洁、硬朗,很符合这款车的风格,同时4只脚上穿得都是倍耐力pirelli牌的P-ZERO款运动鞋,前边两双鞋的尺码为245/45 ZR20,后边两双鞋的尺码为275/40 ZR20。透过轮毂还可看到,前后轮的刹车卡钳上均带有brembo字样。

在车头车尾都可以看到SS的字样,相当吸引每一个关注此车的目光。不要小看这两个S字母组成的logo,它可是雪佛兰旗下超级运动跑车的专属标识,可以说是身份和地位的象征。目前雪佛兰产品中除Camaro SS外,还拥有CorveTTe SS和Cobalt SS。

虽然车内依旧没有摆脱粗旷的美式精神,但与充满复古元素的外观相比,内饰实在是足够现代了。全黑内饰非常符合运动轿车的风格,让车内充满了战斗的气息,但这些战斗气息有些过于让人感到压抑,如果座椅、方向盘、档把上白色的走线能换成与车身相同的黄色走线,以及在车门上也能使用一些黄色走线,就能为乘客多带来一丝触动,更容易激起驾驶者的肾上腺素。

热词:

  • 雪佛兰
  • CAMARO
  • SS
  • 大黄蜂
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科