央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

倒车更安全 配倒车影像B级车导购

发布时间:2012年04月13日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

城市车辆增多,道路拥挤,停车位紧张,已成为人们日常生活的常态,这难倒了不少倒车技术生疏的车主。尤其对于车身尺寸较大的B级车,磕磕碰碰在所难免,倒车影像的配置也正因此成为了B级车的香饽饽。倒车影像系统让倒车时车后的状况更加直观可控,对于倒车安全来说是非常实用的配置之一。在当今这个高科技当道的时代,以往定位为代步、出行的汽车,已经开始搭载越来越多的智能科技。现在就让我们来盘点一下三款标配有倒车影像系统的主流中高级轿车,谁更适合大众们的选择。

推荐车型一:C5东方之旅纪念版2.3L尊贵型

厂商指导价:22.89万元

推荐理由:舒适底盘+价值回馈

C5东方之旅纪念版是东风雪铁龙为纪念雪铁龙东方之旅80周年特别打造的限量专属车型,特别镶嵌了“东方之旅”专属标识,并且全系标配了加油口盖电动开启装置等人性化配置。同时,其2.3L尊贵型及以上车型配备了倒车影像系统以及鲨鱼鳍式天线,让人倍感实用和周到。

作为东风雪铁龙的旗舰车型,C5配备MCS大师级底盘,采用FML减震韧性多连杆后悬挂和雪铁龙专有底盘液压缓冲系统。其中FML减震韧性多连杆后悬挂带与转向节配合精准的纵臂,让整套悬挂系统的响应更快,并采用MNLD分离式多级非线性阻尼减震技术,代表着全球后悬挂的最高水平。这种多层次的结构对全车的支撑更精妙,给人带来躺在家中水床般的柔和舒适。

此外,C5的中央固定集控式方向盘也让人感到的更多的是方便和舒心,方向盘手感很细腻,握起来也很舒服,上面几乎融入了目前所有主流功能,集成了巡航、音响的诸多控制键,看起来有些复杂,但实际操作中还是很便捷的。虽然装配了诸多人性化科技配置,但C5东方之旅纪念版2.3L尊贵型售价仅22.89万元,让人更感物超所值。

推荐车型二:上海大众新帕萨特1.8T至尊版

厂商指导价:26.98万元

推荐理由:科技配置+商务形象

新帕萨特延续了德系车型一贯的科技路线,融合了包括倒车影像系统在内的更多智能科技,如最新一代的全能ESP车身动态电子稳定系统、智能胎压检测系统、BVA前轮刹车片磨损过度报警装置、前排双安全带未系报警等诸多“防患于未然”的安全配置。这一点上与C5不相伯仲。

在安全方面,新帕萨特1.8T至尊版与C5东方之旅纪念版2.3L尊贵型配置不相上下。新帕萨特采用激光焊接技术,并且在车身材料的选择中使用了大量的高强度钢板和超高强度的钢板,特别是前后防撞钢梁均采用了经过U型加工的2mm特质高强度钢板,可有效抵御前后方的直接撞击,最大程度减小车体变形量。C5采用航空救生舱式车身,并在车身上应用ALW航空激光焊接技术,极大提升了车身整体强度和密度。两者都将车辆的安全性提升到了前所未有的高度。

此外,针对中国消费者需求,新帕萨特采用了更宽更长的车身尺寸设计,无论是前后排腿部空间还是头部空间,都更宽阔。只是相比C5高出不少的售价,还需要让消费者去做更多的比对。

热词:

  • 帕萨特
  • 雪铁龙
  • C5
  • 大众
  • 日产
  • 天籁
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科