央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

猎豹欧酷曼 预计售价8万起

发布时间:2012年04月13日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说,2011年是国内轿车集体爆发的一年,相信没有人会不认同。正如我们所见,上半年合资中高级轿车轮番上阵:上海大众新帕萨特、东风标致508、一汽大众新迈腾;而下半年,从刚刚上市的宝骏630,到即将登场的中华530、猎豹欧酷曼和比亚迪G6等,一款款重量级自主轿车悉数有备而来。其中,悬念最大的猎豹欧酷曼由于近期量产车谍照、配置曝光,其上市价格和上市时间更是成为坊间热议的焦点。

据知情人士近期透露,猎豹欧酷曼已箭在弦上,预计正式售价8万元起。从近日流出的猎豹欧酷曼谍照和部分配置来看,8万元起将是一个有诚意和竞争力的预售价格。这款广汽长丰费时三年多倾全力打造的“技术派”自主中级车,或将以超越同级的性能优势,给国内中级车市场带来一份惊喜。

不以价格取胜 猎豹欧酷曼走高性能路线

众所周知,8-10万是自主品牌中级车的主流价格区间。处于这一价格区间的车型,如帝豪EC7、比亚迪G3、和悦等车型将是猎豹欧酷曼主要的竞争对手。然而与这几款车相比,猎豹欧酷曼除了更为稳重大气的外观,在品质和性能上也是一款被业内人士评价为“有内涵、值得品味”的技术派自主中级车。

随着国内车市的发展,消费者不再接受“为了动力性能牺牲燃油经济性”或者“为了燃油经济性牺牲动力”,而是要求动力性能与燃油经济性的双赢。不难理解,猎豹欧酷曼为何采用三菱成熟的发动机,并搭载了多数应用于飞机的ETC电控系统,这样加速更加灵敏,动力输出更加强劲。据悉,这款发动机最大功率达到103Kw/6500rpm,最大扭矩达到170Nm/5000rpm,百公里油耗仅为6L,达到了欧Ⅳ标准,超过了同级自主轿车的平均水准。

当大多数自主中级车为迎合家用需求舍弃操控乐趣追求舒适性的时候,猎豹欧酷曼在舒适性和操控性之间找到了平衡。它采用后E型多连杆独立悬挂,比采用后拖曵臂式悬架的同级自主轿车明显高出一个档次。后E型多连杆独立悬挂的优势是不仅可以保证良好的舒适性,而且较多的连杆可以使车轮和地面尽最大可能保持垂直,最大可能维持轮胎的贴地性,使整车既能满足后排乘客高舒适性的需求,也可满足前排驾驶者对操控乐趣的追求。此外,源自欧洲的国际一流水准调校的运动轿车底盘,也使猎豹欧酷曼拥有足够的信心,带给驾驶者更加强劲、酣畅的驾悦感受。

国内交通事故的频发,使得不少准车主对产品的安全性提出了更高的要求。与大部分通过C-NCAP五星碰撞标准的中级车相比,猎豹欧酷曼一开始就树立了更高的标准。它以E-NCAP国际五星碰撞标准进行设计研发,采用3H超高强度车身,有效提升了车辆的抗变形能力。6气囊顶级安全配置、胎压监测、ESC电子稳定性控制系统等超越同级车的多重安全配置,能够在驾驶过程中降低事故率达50%以上,贴心保护驾乘人员的人身安全。

猎豹欧酷曼或给自主品牌带来鲶鱼效应

2011年,受一线城市限购、小排量车购置税减免、汽车下乡和节能车补贴政策淡出等因素的影响,自主品牌受到了最直接的冲击,销量出现了明显下滑。据中汽协最新数据指出,在国内竞争最为激烈的轿车领域,7月份自主品牌的市场占有率已降至24.59%,比去年年底的34.12%下降了近10个百分点,可以说遇到了前所未见的寒冬。

业内专家认为,想要在容量最大、增速最快、竞争最激烈的轿车市场分得一杯羹,过往单纯的低价路线已经走不通,自主品牌必须依靠“高性能+性价比”等优势才能在激烈市场中占得一席之地。对于猎豹欧酷曼来说,8万的预计售价比起合资品牌依然具有较高的性价比优势,更为重要的是,猎豹欧酷曼在性能、配置方面下足了功夫,在安全、静音等某些方面甚至不输同价位的合资轿车。难怪有评论认为,猎豹欧酷曼将为市场不景气的自主品牌带来鲶鱼效应,带动自主品牌阵营整体竞争力与市场份额的提升。

广汽长丰总经理付守杰曾表示:“猎豹欧酷曼的上市有三个前提,否则广汽长丰不会轻易上市:一是品质要过关,二是造型设计与配置水平要得到消费者的广泛认可,三是要有高性价比。”作为精心筹备近三年的广汽长丰首款轿车,猎豹欧酷曼将凭借8万起的价格和超越同级的高性能,在竞争激烈的中级轿车市场开辟属于自己的一片蓝海。

热词:

  • 猎豹欧酷曼
  • 广汽
  • 猎豹
  • 欧酷曼
  • 新车
  • 自主
  •