央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更值? 4款热门中级车乞丐版对比

发布时间:2012年04月13日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在人们购车,对于车辆的需求那真可谓是五花八门,不过总体来看,绝大多数的消费者还是希望能选到一款兼具了高性价比、大空间、大气外观、主流配置甚至是主流品牌的车型。其实想要找到符合以上这几个条件的车型并不难,目前时下的一些主流的中型家用车均能满足这些需求,不过也许这时对于很多消费者来说就会出现另外一个问题,那就是不论是哪款车型,旗下至少也有5-10款的车型可选,而且全系的价格跨度也十分巨大,所以难免会有让消费者不知所措的时候。

到底谁更值 4款热门中级车乞丐版对比推荐

到底谁更值 4款热门中级车乞丐版对比推荐

当然今天的一篇文章我们是无法为大家详细介绍所有的车型的,不过我们今天就选出几款热门车型的最低配,也就是大家常说的乞丐版车型,希望通过全方位的对比介绍,来给大家一个直观的感受,并且能让您快速选出更加适合自己的那一款车型。

今天我们为大家推荐的这四款车型分别是:

到底谁更值 4款热门乞丐版中级车对比推荐
车型厂家指导价
别克君威2.0L 舒适版18.49万元
东风日产天籁 2.0L XE 标准版19.08万元
第八代索纳塔 2.0L自动时尚版16.69万元
东风雪铁龙(微博)C5 2.0L手动舒适型17.69万元


外观方面

君威:外观流线型较强,整体偏重于年轻式的设计

让动力更高效 试驾别克SIDI版君越/君威

外形设计方面,君威年轻锐利的运动风格造型是该车能够成功的最重要因素之一,从欧宝原型车上移植过来的流畅锐利的车身线条,造型精致的前后大灯,搭配上别克家族式的直瀑前格栅,不仅足够运动时尚,同时保持了别克独有的商务气质。不过过于强调COUPE的造型,使得它车顶后部曲线下降过快,致使后排乘客的头部空间有些狭小。

天籁:浓重的商务气息

2011款 天籁 试驾实拍

外观方面,新款的天籁与之前的老款车型变化并不大,天籁之前所拥有的年轻化的元素和较沉稳的气质感依旧存在,虽然看似有些保守,但是却符合大部分购车者的喜好,天籁的前脸和车尾均有棱有角,而且圆鼓鼓的车型让其看似更加饱满,也显得整车装载空间大了不少,目前这款天籁的造型也已经维持了有一段时间了,看似近期也不会有什么大的改变了。

第八代索纳塔:线条十分凌厉,现代感十足

第八代索纳塔 2.4L DLX 重点图解

外观设计方面,全新的索纳塔的车身三围尺寸为4820*1835*1470mm,与K5等同级别车型相比外形尺寸方面并不吃亏。在设计方面,全新索纳塔的车头设计延续了现代家族式的波浪形三幅镀铬格栅,饱满的引擎盖与线条锋利的前大灯的搭配也显得非常时尚和动感,这种设计比起之前的老款车型来说进步不小。全新索纳塔整车一贯到底的流线设计配合车身的高腰线设计让整车的整体感非常强烈。整车尾部的设计比较干练,尾灯的造型也还说得过去,不过总体感觉没有车头来的直接。

雪铁龙C5:大气的设计让人印象深刻

强调舒适化 腾讯试驾2011款东风雪铁龙C5

外观设计方面,C5不论从哪个角度看上去都给人比较“有料”的感觉,整车圆润的曲线设计、侧面饱满的线条、再加上长前悬短后悬的车身比例,都让C5的整车线条非常近似于一款轿跑车的设计思路,这也与其主要宣传思路—动感与优雅结合的比较贴切,另外雪铁龙家族传统式的中网设计、前后大灯的创新型设计等等,都给我们以不同的感觉。

到底谁更值 4款热门中级车乞丐版对比推荐

4款车型外观参数对比表格

总结:外观方面就是个仁者见仁的事情,而且对车有不同需求的人肯定对于车辆的外观也会有不一样的考量标准,就我们今天的四位主角来说,他们的整体设计都非常现代,都符合现代人的审美观念,而且都会有自己固定的受众群,所以在外观尺寸基本一致的情况下,这四款车型在外观方面也只能算是打个平手。

内饰和配置方面

君威:科技感十足,美系的全新设计理念非常成功

让动力更高效 试驾别克SIDI版君越/君威

让动力更高效 试驾别克SIDI版君越/君威

内饰设计方面,新君威的内饰做工整体来看非常细致,科技感很强,整车炮筒式的仪表充满了运动气息。由于是比较运动的定位,其后排空间的问题也能够得到大部分消费者的理解。另外别克近期几款标志性产品的上市,以及历年在国内品牌的铺垫和宣传,所以品牌认知度是足够让人放心的,再加上该车型的售价又比较符合消费者的理想定位,所以该车也就成为了我要推荐的车型之一。

天籁:居家风格十足,座椅舒适度是亮点

2011款 日产天籁 2.5 XL-NAVI 智领版 重点图解

内饰方面,改款后的天籁与老款车型的变化就更小了,这一代天籁最大的卖点就是引入了全新的日产“CARWINGS智能行车”系统,不过我们今天推荐的这款车型并不带这项功能,因为如果您选择该功能的配置,则要比现在多付出将近4万元,这恐怕不是这个价位的消费者所想要的。2.0L舒适版车型的配置也是十分丰富的,真皮座椅、真皮方向盘、泊车辅助、电动天窗等等功能均在这辆车上有所体现。

2011款 日产天籁 2.5 XL-NAVI 智领版 重点图解

乘坐空间方面,天籁的乘坐空间是不需要怀疑的,正常身材的人员乘坐在车里不论前后排的头部空间还是腿部空间都毫无问题,另外,天籁还有一点是特别值得推荐的,那就是这套真皮座椅的舒适性,这点不论是第一代车型还是目前经过两次小改款的车型,都被传承了下来,所以它也理所应当的成为了我们今天推荐的最舒适的车型。

热词:

  • 索纳塔
  • 别克
  • 君威
  • 日产天籁
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科