央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手

发布时间:2012年04月13日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于现售款凯美瑞来说,我们再熟悉不过了。一方面是因为它常年保持着较高的销量,还有一方面原因就是它真的太久没有换代了。凯美瑞终于在11月8日迎来了它第七代车型,并且一口气发布了三个系列,分别为凯美瑞(标准版)、凯美瑞-骏瑞(运动版)和凯美瑞.尊瑞(混动版)。接下来,让我们根据从发布会现场带来的照片来看看新凯美瑞都带给我们怎样的惊喜吧。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

如果对第六代凯美瑞稍有印象的人,都会明显感觉到新款车型外观的明显改变。虽然造型布局没有太多变化,但整车风格以及轮廓的表达手法都与前款有着大相径庭的改变。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

第七代凯美瑞普通版

新凯美瑞的前脸相比于前款车型显得更为锋利和尖锐,大灯、进气格栅以及包围的轮廓都采用了较为张扬的折线来作为最直接的修饰手法。曾经以商务用车之名走俏的凯美瑞很好的顺应了时代之需,通过刚劲有力的造型来展现属于自己的运动风格。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

更为锋利和尖锐的前脸造型

来到侧面,新一代凯美瑞的整体车身看上去更为紧凑。虽然轴距以及长度都没有发生尺寸上的改变,但轮廓更为犀利的修饰很好的改变了车身整体的感觉。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

新一代凯美瑞的侧面车身看上去更为紧凑

车身尾部的变化,相较于前款车型也较为明显。位于尾部正中的镀铬装饰条明显加宽,两侧的尾灯反而多了一分圆润的修饰。不过,配合上平直丰满的尾部包围,带给我们的依然是更加运动的感觉。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

车身尾部的变化也较为明显

文章一开头就有提到,新一代凯美瑞一次性发布了3个不同系列的车型。并且各自的前脸设计都有着明显的区别,接下来让我们再看看凯美瑞.骏瑞(运动版)和凯美瑞.尊瑞(混动版)与普通版本的不同之处。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们 终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

运动版-凯美瑞.骏瑞的前脸颇有雷克萨斯的风格

首先是运动版-凯美瑞.骏瑞,首先笔者认为,普通版的车头造型已经极具运动氛围了,但凯美瑞.骏瑞带给人的则是一种更为激进的描绘手法。车头的X造型更具棱角,看上去十分类似雷克萨斯家族的“纺锤式”设计。车灯的下角轮廓明显下凹,极具力量感的造型可以让你即便不记得名字也能认清它运动版的身份。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们 终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

蓝色“牛头标”尤为醒目

相比而言凯美瑞.尊瑞就更好辨识了,其中网造型和另外两款有着明显的区别,进气格栅并没有用采用整体镀铬横幅,而是在下半部分采用了更显质感的黑色格栅与其相搭配,并且镀铬部分的修饰手法也与其它两款有所不同。但最容易分辨其身份的则是中间那闪着幽幽蓝光的丰田标志。车身侧面以及尾部的“HYBRID”标识,也同样是混动版标志性的字样。

动力方面,新凯美瑞一共具有3种动力总成,包括两个汽油机和一款混动系统。其中2.0发动机为1AZ-FE改进型,具有VVT-i技术,最大功率输出普通版为109kW,运动版为110kW,峰值扭矩两者均为190Nm。2.0发动机的输出比老款147马力略有提升。传动系统相配备的是4速自动变速器,运动版车型带换挡拨片。

年内将上市 国产新一代凯美瑞今日发布年内将上市 国产新一代凯美瑞今日发布

2.0L发动机 2.5L发动机

2.5L发动机替代了老款2.4L发动机,具有双VVT-i和ACIS谐波增压进气系统,最大功率输出135kW,峰值扭矩235Nm,传动系统配备了全新的6速自动变速器,具备S挡,运动版还带有换挡拨片。从参数看,高配车型的动力系统比老款2.4L+5AT有所升级。而混动版目前没有更多信息,了解到的是采用2.5升汽油发动机和电动马达进行驱动。

截止笔者发稿时,厂家并没有公布混动版的相关动力参数。

本页小结:今年的中级车市场本来就已战火纷飞,新帕萨特新迈腾的高调上市,再加上例如标致508和韩系黑马起亚K5等的强劲出击,以及众多未换代的重磅车型那坚不可摧的销量。新凯美瑞的上市之路并不是一片光明,接下来就让我们来看一下最有可能成为新凯美瑞对手的都有哪些车型。

■ 竞品车型之一汽-大众迈腾:

新迈腾很好的诠释了简洁美,从它的外形上并不能找到夸张的线条或多么令人兴奋的设计元素,但整体看来却有一种舒畅的质感。标志性的“四道杠”镀铬进气格栅看上去十分密集,同车前大灯整体贯穿了车头部分。下进气口被安置了更长的镀铬装饰条,同进气格栅形成了非常好的呼应。相比于前款车型,新迈腾的前脸造型更具棱角感,看上起“硬气”了很多。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们 终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

新迈腾的外观很好的诠释了简洁美

带LED日间行车灯的前大灯是迈腾车头造型的点睛之笔,不仅采用了远近光分体式灯组,还配备了这个档次该有的带透镜以及随动转向的氙灯。15颗LED日间行车灯组成了象征迈腾的“M”字样,配合锋利感十足的灯体造型,视觉效果十分霸气。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们 终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

LED日间行车灯是迈腾车头造型的点睛之笔

新迈腾的内饰大体与外观风格相符,硬派元素较多,并首次加入了镜面烤漆装饰面板,档次及做工明显提升。三幅式方向盘为大众经典风格,同途锐设计相同的方向盘配备了简单的功能按钮,造型令人倍感亲切。

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

新迈腾的内饰充满了质感

终于换代 丰田新凯美瑞和它的对手们

质感的角逐 一汽-大众迈腾对比别克君越 质感的角逐 一汽-大众迈腾对比别克君越

方向盘是我们熟悉的大众风格造型

新迈腾共有四种不同排量的动力系统,分别为1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI以及.3.0L自然吸气V6发动机。先期上市1.8TSI和2.0TSI两个排量车型,其它两款车型将在之后相继推出。变速箱方面毫无疑问的搭配了6速DSG变速箱。拿刚才的2.0TSI车型举例,这套动力系统可输出147kW最大功率和280Nm的峰值扭矩。

质感的角逐 一汽-大众迈腾对比别克君越

质感的角逐 一汽-大众迈腾对比别克君越

大众的TSI+DSG动力系统

■ 车型分析:

相比于新凯美瑞的优势:由于轴距和车身长度都超过了凯美瑞,新迈腾必将有着更为宽阔的内部乘坐空间。再加上2.0TSI+DSG的黄金组合,即便和凯美瑞的2.5L运动版车型相比,优势依然十分明显。

相比于新凯美瑞的劣势:虽然新迈腾的外观也经过了全新的设计,甚至很多人就是冲着新迈腾那凌厉且充满质感的外观才对其情有独钟。但是相比于凯美瑞,新迈腾还是缺少了一些时尚和运动的气息。虽然第六代凯美瑞一直给人老气纵横的感觉,但全新一代产品的蜕变,无疑拉宽了潜在群体的年龄段。更何况,大众车型相对高昂的保养成本也是新迈腾不可避免的弊端之一。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 丰田新凯美瑞
  • 一汽-大众迈腾
  • 别克君威
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科