央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最安全的沃尔沃 抢先试驾沃尔沃XC60

发布时间:2012年04月13日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃曾在2002年适时的推出XC90进入豪华SUV领域,如今,北欧人又一次在恰当的时机进军高档紧凑型SUV市场,现在这一细分市场正在急速扩张。XC60的目标很明确,老牌的宝马X3以及新生力量奥迪Q5和奔驰GLK都是它锁定的对手。

XC60是沃尔沃进入全新领域的全新车型,但又不止这么简单。首先XC60是沃尔沃下一代设计方案的代表,之后的沃尔沃车型都将采用这种新的设计风格。另外XC60搭载了更为先进的安全系统,是迄今为止最安全的沃尔沃车型,说到这里时,瑞典工程师的脸上流露出自豪的神情。当然这些新的安全装备今后也都会应用到沃尔沃的其它车型上。

按照常理,XC60的竞争对手不外乎是Q5这种紧凑型SUV,不过当你看到它时可能就不这么想了。它的外形不像标准的SUV,方方正正、高而短小。XC60集中了XC90和XC70的设计风格,车身扁而修长,有点像加高了的旅行车,隐约还有一点Coupe跑车的味道,所以XC60也算是和Crossover车型沾了点边。

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型 汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

沃尔沃一直是斯堪地纳维亚设计风格的代表,外型极为简约。不过XC60又有所突破,在过去的基础上加入了更多活跃的元素,和它相比,过去的车型多少都显得有些过于简单而变得乏味了。

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

最显著的变化集中在前脸上。大灯不再是四四方方的狭长状,而是被赋予更多变化的形态,用设计师的话说就是更像人的眼睛,更加富有情感。欧盟法规中要求的日间行车灯绝对是车主的一大福音,几乎所有的车型加上LED行车灯以后都更精神了,XC60也不例外。更大的中网和沃尔沃的LOGO比原来更醒目,也在告诉人们这个品牌拒绝一味的低调。除此之外,富有层次感的保险杠和雾灯也让前脸更具进攻性,加上选装的银色护板后尤其明显。

汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型汽车之家 进口沃尔沃 沃尔沃xc60 基本型

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 进口车
  • 安全
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科