央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

30万元的旅行生活 三款进口旅行车

发布时间:2012年04月13日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众(进口)  高尔夫Variant 1.4TSI DSG

拥有私家车的你,是否还在为每次自驾出行没有足够的车上空间而苦恼?每次远行,总觉得准备的物品还不够多,为何不来试试旅行车?既能满足日常代步,同时还能兼顾出游需求。随着旅行车被越来越多的人熟知,品质、生活、远行等标签更多的进入了家庭,30万买一台品质旅行车,要求并不过分,就随我们一起来看看吧。

从上表我们能够看到,30万元以内,购买进口高品质的旅行轿车并没有太大的难度,高尔夫进口旅行轿车价格25.8万元起,而进口标致308SW也有22.38万元的惊喜价格,而日本斯巴鲁力狮旅行版车型售价也从26.48-28.48万。想换车换一种生活方式的朋友,这个价位是不是很划算呢。

大众(进口)  高尔夫 旅行版

大众(进口)  高尔夫 旅行版大众(进口)  高尔夫 旅行版

大众 高尔夫旅行版 Golf Variant

厂商指导价: 25.80-29.80 万

高尔夫旅行版是基于高尔夫6而衍生出的旅行版车型,除了突出“旅行”的行李架以及“大屁股”造型外,在其余位置的造型样式则与高尔夫6保持了一致。高尔夫旅行版的车身尺寸为4534 x 1786 x 1504毫米,轴距为2578毫米,相比于高尔夫6而言,在轴距不变的前提下,加长了的335毫米车长尺寸则全来自于后备厢。

大众(进口)  高尔夫 旅行版

本次发布的高尔夫旅行版共有两款型,一款为舒适也就是入门级别,另一款是豪华版。这两款足足相差了4万块钱。外观方面,双氙气大灯、大灯自动开启、前大灯自动清洗这些装配入门级是没有的,而日间行车灯,黑色散热格栅镀铬装饰条、绿色隔热玻璃等配置入门级还是有装配的,这一点还是让人很欣慰的。

大众(进口)  高尔夫 旅行版

大众(进口)  高尔夫 旅行版

在车内饰方面,高尔夫旅行版最大的亮点来自于全景天窗。对于一款旅行车而言,享受驾车路途中的风景才是旅行的真正意义,而1200 x 700毫米的天窗则正可以满足乘用者的这种需求。

大众(进口)  高尔夫 旅行版

大众(进口)  高尔夫 旅行版

高尔夫旅行版的后备厢诠释了旅行车的储物能力,640毫米的后备厢地板离地高度为乘用者收取行李提供了更为便利的条件。整个后备厢容积为505升,对于中短途两三人出游所带的行李而言,置物算是轻轻松松,再搭配4/6比例放倒后排座椅功能,可以扩展至1495升的储物空间。

大众(进口)  高尔夫 旅行版

在动力总成方面,高尔夫旅行版搭载了一款1.4 TSI发动机,与国内的1.4 TSI发动机相比,这款发动机在涡轮增压技术之外还拥有机械增压和缸内直喷这两项海外技术。其拥有118千瓦的最大功率以及240牛米/1500-4500转的峰值扭矩,与发动机相匹配的变速箱为7速DCT双离合变速器。

编辑点评:车顶行李架、后备箱、大尺寸全景天窗以及原汁原味的进口1.4TSI发动机,乘用空间不是最优秀的,但凭借着大众汽车良好的品牌口碑、车身造型与真正的TSI发动机这几点优势,高尔夫旅行版。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

标致 308SW

厂商指导价: 22.38-35.08 万

在车身尺寸方面并没有明显变化,只是在高度上减少了9mm,整体显得更加修长。作为旅行版车型,标致308SW并没有为了突出实用而放弃时尚与前卫,标致家族式外观体现在每个细节。308SW都拥有抢眼的外观,并且将优雅与热情完美融合在一起,它不仅承袭了标致车型的原创性风格,而且在动力理念和考究造型之间找出了最和谐的平衡点。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

标致308SW的前脸造型十分大气,风格上并没有延续标致508的小脸设计,经过单幅饰条分割的进气格栅更加富有时代感,并且下部装配了极具质感的底部扰流保护板,跨界味相当浓厚,较现款特更加具有时代气息。标致308SW的前大灯一如既往的犀利,LED日间行车灯将前脸诠释的十分具有科技感。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

新标致308SW秉承了以往的流畅造型,凌厉的腰线从前至后一气呵成,平缓的车顶线条让308SW还带有一丝冲击力。标致308SW轴距尺寸为2708mm,很好的保证了车内乘坐空间。另外,308SW的轮毂进行了重新的设计,静态时已足够富有激情,高配版本则是采用了更显档次的多幅铝合金轮毂。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

换个角度我们来到308SW的尾部,乍一看上去与现款并没有实质性变化,柔美的全红色尾灯依旧时尚耐看,简洁的尾部整体非常稳重。如果仔细观察不难发现,原来在牌照上方的“PEUGEOT”标识被取消,移到了更加普遍的左侧区域,整体看起来更加干净利落。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

308SW拥有7个座椅,它们都是各自独立,并且能够独立的折叠移动,甚至可以从车上拆下来放在别处,如果车上乘客较少但是行李很多的话,就可以把座椅拆下来一些满足存放行李物品的更大需求,灵活性很强非常人性化。后排腿部空间本身就已经十分宽绰了,再加上可以灵活调节移动的后排座椅,综合表现就更加出色了。

标致(进口)  308SW 1.6T AT

与PSA集团旗下车型略有不同的是308SW的动力系统,它并没有搭载传统常用的1.6L和2.0L排量自然吸气发动机,而是采用了技术更加先进的1.6T涡轮增压引擎,它最大可以输出103千瓦的功率和240牛.米的峰值扭矩,相比传统自然吸气发动机动力方面有一定的提升,驱动这个块头较大的旅行轿车才能更加自信一些。

编辑点评:独特的外形设计与低廉的售价使得这款旅行车更具有竞争力。相比于高尔夫旅行版而言,更低的售价区间为其赢得了先机。

热词:

  • 高尔夫
  • 标致
  • 进口旅行车
  • 标致308SW
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科