央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60

发布时间:2012年04月13日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

身为西班牙的第三大城,瓦伦西亚并不像其它欧洲著名城市那般古色古香,欧洲常见的古迹或教堂建筑,在市中心并不多见;反之该地最著名的建筑,是位于旧河道之上、由西班牙建筑大师Santiago Calatrava擘划的艺术与科学城。瓦伦西亚在运动赛事方面相当闻名:在海港的优势下,著名的美国杯帆船赛、Louis Vuitton帆船赛,以及沃尔沃Ocean Race都曾在此举办;此外瓦伦西亚也是Moto GP大赛的分站之一,并在今年晋升为F1欧洲站的主办城市,使其在国际上的曝光度更上层楼。
斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
瓦伦西亚秀美的夜景

  XC越野家族最新成员

  此番不远千里来到瓦伦西亚,最重要的目的,就是要近距离体验沃尔沃旗下最新Crossover产品XC60。XC系列最早由V70 Cross Country打开历史,在旅行车的车型架构下,融入架高底盘和四驱系统;让一向温文儒雅的沃尔沃增添了一丝越野气息。而XC90的加入,则将XC车型推向另一个高峰。

斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
小型SUV是现今的风潮

  面对全球车坛兴起的小型SUV风潮,沃尔沃以XC家族的最新成员XC60做为对市场的响应。打着Crossover的复合概念,XC60究竟要如何在市场定位,就让我们一同解析。

  定位在哪?

  经过长途转机飞行,抵达瓦伦西亚并至饭店Check-in,已是当地下午1点。稍事歇息,先来享用在西班牙的第一顿午餐。带着一丝疲惫拾起刀叉,还未吃到主菜,玻璃门外即驶来一辆陌生而又熟悉的身影-XC60。不顾肚子仅有半饱,撇下手中刀叉,先与XC60来个第一次接触。

斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
初到瓦伦西亚就看到一辆XC60

  一如市面上现行的小型SUV产品,第一眼见到XC60,并没有传统SUV那般睥睨天下的庞大气势。其身形比例上,比较接近宝马X3、大众途欢、路虎神行者2等车型;不过端详眼前的XC60,又有一种说不出的独特线条,使其又有所分别。

  在往西班牙的飞行路途上,曾想过打着Crossover名号的XC60,是否会与英菲尼迪EX有异曲同工之妙;不过实际上看来,XC60与车高较低的EX仍然不尽相同。这个问题一时片刻还参不透,只好先填饱肚子,待明日试车行程正式开跑后再慢慢挖掘。

斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
XC60的徽标

  第二天,一行人在中午时分抵达试车活动地点;此时我便理解,为何原厂要选在瓦伦西亚进行XC60的试车活动:除了国际级的知名度外,以盛产柳橙闻名的瓦伦西亚,20度上下的凉爽气温,加上热情而不刺眼的阳光,使其成为体验XC60的绝佳环境。

斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
多辆崭新的XC60一字排开

  依据原厂的活动安排,此次XC60试驾,第一阶段将从“City Safety”安全系统体验开始。旨在减少低速撞击意外的City Safety系统,率先搭载于全新XC60之上;搭配其它多项主被动安全系统,使XC60的安全水平达到新的境界;而在活动中,原厂的安全专家也不断强调,XC60是沃尔沃目前最为安全的车型,足见沃尔沃对于XC60的安全表现极有信心。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • X60
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科
       
    斯堪的纳维亚跨界思维—试驾沃尔沃XC60
    XC60首先搭载City Safety安全系统