央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i

发布时间:2012年04月13日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马7系作为德国三大豪华品牌的顶级豪华车之一,始终在豪华车主的心目中占据着相当重要的位置,现行的宝马7系是2001年发布的,中期小改款在2005年,而这款最新一代宝马7系旗舰级轿车将作为2009款车型发布。算起来已经经历了8年了,8年后的新7系将会给我们带来怎样的惊喜呢?

新一代宝马7系在车身尺寸上更大长度5212mm较上一代的5179mm增加33mm,同时轴距3210mm较上一代的3128mm增加82mm,车身更加优雅,双肾形隔栅进一步放大,尾灯和X6相似,前脸和尾部设计更趋竖直,看起来更具有张力。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新宝马7系的外观』

尾部看伤愈更加的饱满厚实,给人一种十足的安全感,对于一款豪华车来说这点尤为重要。方形的排气孔似乎是最近设计的流行元素。尾灯则是全部LED设计提升了安全性。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新宝马7系的内饰』

新7系的内饰变化不大,但都很有特色。多功能方向盘改为三幅,更具有运动感。换档杆从方向盘上的拨片重新回归到传统位置。而导航屏幕由原来的8吋变为10.2吋。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新宝马7系的内饰细节』

全新iDrive系统要求对现行系统作出一些改变,因为菜单结构和位置的变化可能与以往不太一样。iDrive系统大体上比以往的更快,似乎也更稳定。在控制装置周围的全新快捷键将会被安装在方便车主的位置,这有利于该系统的实际应用。

新7系的电子设备更加齐全,包括侧面影响系统,LCW变线警告系统,IAS一体化主动转向系统,DDC动态驾驶控制系统,HAS坡起预紧辅助,BD制动干燥,BPT制动预紧功能,SS温柔停车,BFC制动衰减补偿等。

[NextPage]

上个世纪的宝马元素重新与新车的尺寸和比例相结合,产生了这款更符合大众对豪车传统审美的新车。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新宝马7系的路试图』

750Li发动机与X6相同,采用双涡轮增压技术和燃油直喷技术(高精度直喷系统)的V8汽油发动机(300千瓦/407马力),百公里加速时间仅为5.2秒。虽然是两个涡轮增压器,但丝毫没有任何的涡轮迟滞,基本上从起步到换挡,也就是说从1750到4500转的区间中。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新7系的主刀设计师Karim Habib』

  作为一款豪华车,新7系的重量减轻了70多斤,而强度却增加了20%。强度的提高来源于高强度钢材在车体结构上的大量使用,而在车顶,车门,引擎盖,后副车架,差速器和悬挂连杆上所所采用的铝合金材料才是它成功“减肥”的重要基础。

新配备的“动态行驶控制系统”能够对车辆进行四种设置,包括了舒适,普通,运动和强化运动四个选择。在进行选择之后,车辆不仅在悬挂上会有反应,而且在转向助力和齿比,防倾杆阻尼,六速变速箱的换挡速率,油门的反应和稳定控制系统上也将变化。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

『新宝马7系改良的悬挂』

全新设计的前悬双叉臂结构,就从机械设计本身寻找出路,一改以往宝马前悬麦佛逊设计,将弯道抓地力和操控性提高到了一个新的高度。

豪华座驾完美升级 试驾新一代宝马750i 汽车之家

对于豪华车来说之前宝马可能并不如奔驰奥迪来的拿手,但经过八年的洗礼,我们看到的7系是一个刚强大的车型,我们也看到了它一直的进步。可以说这次推出的新7系将会是一款非常成功的车型,预计在明年的3月上市,届时S级和A8L将会面临一个非常强大的竞争对手,而新7系也会充分诠释豪华车的含义。

热词:

  • 宝马
  • 宝马750i
  • 评测
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科