央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贴心配置驾驶轻松 11万左右女性车

发布时间:2012年04月13日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

驾驶汽车就如同使用电脑,已经成为一项必备技能。但与使用电脑不同,对大多数许多女性而言,驾驶汽车的确都不如男性那么得心应手,她们因此对汽车提出了不同的要求。

许多人都认为女性用车只需外形靓丽,拥有自动变速箱就万事大吉。但对于凡事都能撑起半边天的新女性来说,各种贴心的配置、轻松舒适的驾乘感受、良好的用车体验才是获取芳心的关键。我们据此从种类繁多的主流家用车中挑选四部最佳女性用车,希望能够对大家有所帮助。

斯柯达晶锐1.6自动晶享版

售价:11.46万 优惠幅度:1.5万

亮点:六速自动、座椅加热、倒车雷达、巡航系统

2011款晶锐1.6手动酷黑版

晶锐的外形设计是一个话题,这种波西米亚风格在简单的线条中透出热情和活力,似曾相识又不缺个性。黑色的A柱和B柱,配搭粗壮的C柱,加上“勃朗峰雪地”白色的车顶,对于前卫时尚的女士特别具有杀伤力。斯柯达不久前推出了小改款车型,对大包围、进气格栅和大灯略做修饰,整体观感更为干练和时尚。 2011款晶锐1.6手动酷黑版晶锐的售价和定位虽然都稍低于Polo,但底盘和动力系统与新Polo完全相同,用料和造工也没有差异,属于德系精品小车的代表之作。此次向女士们推荐的1.6自动晶享版拥有丰富又先进的配置,甚至超过了大部分紧凑型家用车。例如自动变速箱不仅拥有六个挡位,而且提供了手动换挡功能,而多款主力中级轿车仍然使用五前速自动变速箱,这也是我们推荐晶锐的重要原因。代号EA111的1.6升发动机得到了极为广泛的应用,低扭输出非常强劲,与六前速自动变速箱配搭之后不仅动力充沛,输出流畅自然,而且变速箱的挡位切换也非常善解人意。简单说来,这是一套非常舒适的动力系统,并且对驾驶技术的要求极低。由于变速箱拥有多达六个前进挡,在各种工况下总能找到更加合适的齿比,因此油耗也被控制在较低的水平。

晶锐1.6自动晶享版不仅配备了电动天窗、侧气囊、真皮方向盘和真皮座椅,还提供了前排座椅加热功能,这项功能对于女士们来说特别贴心,而同价位合资车型中仅有晶锐能够提供。紧凑的车身、良好的视野,加上倒车雷达的帮助,令女性车主们在狭窄的市区中行车、泊车都更加省心。此外,先进的CAN-BUS系统为晶锐带来了功能强大的行车电脑和定速巡航功能,这也是同价位合资车型中少见的配置。

世嘉1.6自动冠军版

售价:12.10万 优惠幅度:8千

亮点:独特前卫的设计、集控式方向盘、可视倒车、巡航系统

2011款世嘉两厢实拍

提到法国我们总是将其与浪漫和艺术联系在一起,法系车也拥有同样的特点。雪铁龙世嘉的外形圆润丰满,线条多而不乱,在德系和日系车为主流的中国市场显得非常独特,特别是两厢版世嘉的车尾设计,并且这种前卫与时尚对时间拥有较好的免疫能力,这也是世嘉拥有不少女性买家的重要原因。

世嘉的独特在座舱内得到了更加充分的展现,雪铁龙特有的中央固定集控式方向盘和中央电子仪表盘虽然早在凯旋上就得到应用,但至今仍然不乏新奇感。由于方向盘后部省去了传统的仪表台,坐在宽敞的驾驶席上感觉视野开阔,以数字方式显示的仪表则简单易读,橘色背光令座舱氛围显得更加独特和温馨。

2011款世嘉两厢实拍

1.6升发动机与Tiptronic四前速自动变速箱的配搭堪称经典,这套动力系统虽然谈不上先进,但匹配度仍然非常出色,在日常使用中的档位切换很难察觉,在手动模式下的响应速度也令人满意。法系车对前驱车的悬架调校历来有不俗表现,在精准灵敏的基础上强调日常行车的舒适性。在操控性与舒适性之间获取平衡,简单说来,世嘉在城市中相比德系竞争对手更舒适,在高速路上又比日系竞争对手更为稳健和自信。

世嘉1.6自动冠军版在中控台上加入了一块7英寸液晶屏,除了集成导航系统,支持SD卡和U盘等多种媒体接入之外,也被作为可视倒车系统的显示屏,并且带有引导线。对于女性车主来说,这些设备和功能都非常窝心。电子限速功能对于驾驶自动挡的女性车主也是一项不错的安全设备。当车速达到预设值时,电脑将接管油门踏板,车速不再上升。此外,雪铁龙1.5万公里的超长保养周期,大幅减少了女性车主们进出维修车间的频率,省时、省心,还省钱。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 女性用车
  • 斯柯达晶锐
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  •