央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利新款三厢中级轿车 静态做工评测

发布时间:2012年04月13日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利汽车旗下的帝豪品牌,将于本月下线一款中级轿车,代号EC718。作为吉利潜心打造的中级豪华车型,EC718到底有那些设计特点,这款B级轿车的做工细节又是如何,相信很多消费者都相当的关注。下面就在这款新车下线前与我们一起来通过图片介绍了解一番。

一 外观部分

新车的前脸少了一些圆润和线条感,多了些硬朗和阳刚的感觉。而“肌肉”的感觉也通过硬朗设计的前大灯得以凸显。细看大灯与车体的接缝部分,各处均相当细致,提升了整车的档次感觉。

尾部的特征与前部设计相当,但尾灯较注重线条感。虽然与尾盖的结合处缝隙较为明显,但是与车体的结合处则相当细致。尾部的整体设计也很有中级轿车宽厚的感觉。

前风挡雨刷器设计五新意,加大的骨架式雨刷虽然有效的增加了对玻璃的刮拭面积但若能换为无骨雨刷效果会更好。

轮毂采用合金材质,轮胎也采用更宽更大的215/55R16规格。细看合金轮毂的设计可以发现简单的6辐式样还具有立体的视觉效果。

尾门开启后可见内部包裹的隔音棉,这样的设计对车辆的噪音控制很有效。位于尾门内部还设计了便于由内开启的逃生扳手,相当实用。

前盖内部的隔音隔热棉面积很大,不过前盖的开启并未设计液压开始方式,仍采用了手动的支架结构略显遗憾。引擎上部添加的引擎装饰盖令内部显得很整齐。

二 车门细节

车门外拉手与车体颜色一致,并在其上添加了镀铬装饰条,凸显档次。拉杆式的设计也有效的减低了风阻影响。

内门拉手也没有设计为金属拉杆,感觉很脆弱。用以承受开启动作的拉杆周边接缝明显,做工质量有待提高。

全车车门的外沿部分以及门框均可见隔音密封橡胶,密闭性和隔音效果不错。车门下部还特意设计了车门开启提示灯,人性化设计很到位。

热词:

  • 吉利
  • 帝豪
  • EC718
  • B级车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科