央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

物美价廉新选择 长城腾翼C50导购

发布时间:2012年04月13日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

若要盘点近期最热门的自主紧凑级车型,当属在前不久的广州车展刚刚上市的长城腾翼C50。作为长城腾翼系列的第二款轿车,腾翼C50依旧保持着腾翼系列高性价比的优势,同时更重要的是这款新车还首次搭载了长城自主研发的1.5T涡轮增压发动机。凭借腾翼系列优秀的口碑和创新的1.5T发动机技术,腾翼C50一直受到广泛关注也就不足为奇了。此次上市的长城腾翼C50全系共有1个排量3款车型,售价分别为:手动豪华7.80万元、手动精英8.48万元和手动尊贵9.18万元。

对于关注这款极具亮点的车型,我们该如何选购呢?下面我们就这三款车型的配置差异进行介绍,以帮助您选购适合自己的车型。

外观方面,长城腾翼C50全系没有明显区别,诸如前雾灯、铝合金轮毂甚至轮毂样式都保持高度一致,相比其他自主甚至合资车型在这些细节进行简配的做法,长城汽车就显得非常厚道了,值得表扬!

内饰方面,长城腾翼C50目前只有一种色彩搭配,采用国际流行的双色设计,色调柔和,营造出舒适温馨的车内环境。虽然略显平庸,但也挑不出毛病。中控台造型整体感很强,最大亮点在于双层设计的仪表台,下半部为传统的指针式转速表以及水温、油量表,而上半部的时速表大胆采用数字显示,十分新颖。不过仪表配色方面还可以更丰富一些,蓝色背光表盘阅读清晰,但是给人感觉有些陈旧。

动力方面,长城腾翼C50全系均搭载型号为GW4G15T的1.5升涡轮增压发动机,最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩188N.m/2000-4500rpm,同时采用可变气门正时技术。从账面成绩来看,这台拥有自主知识产权的发动机在性能上已经达到合资车型2.0L自然吸气发动机的水平。驱动自重1255kg的腾翼C50绰绰有余,甚至可以拥有相当不错的驾驶乐趣。

以上是长城腾翼C50全系的主要特点,下面就该分析一下我们最为关心的差别问题了。全系1.3万元的差价并算不大,但在配置上又有什么不同呢?

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 1.5T
  • 新车
  • 自主
  • 涡轮增压
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科