央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧美混血“好男人” 试驾3.2升雪佛兰科帕奇

发布时间:2012年04月13日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每次看到科帕奇都会有些既熟悉又陌生的感觉,因为印象中的雪佛兰SUV,至少要想美国大片中的样子。首先是低沉的发动机吼叫,然后是大得几乎像小巴一样的身材尺寸。之所以感到熟悉,是因为它车头上经典的金领结标致;而陌生的,是它时尚的欧式外形设计完全摆脱了那副笨拙的形象。

城市&野外 万能的“好男人”

其实早在07年底我就曾试驾了3.2升雪佛兰科帕奇,不过因为时间的原因,这台4驱车只是陪着我在城市中转了一下。因此当时的感受与驾驶大多数SUV的感觉并无两样,高大的车身带来了绝佳的驾驶视角,城市中它的3.2升引擎与5速手/自动一体变速器的配合非常默契,驾驶的舒适性非常突出,因此在城市中科帕奇的作用只能算是一个代步工具。

能够得到在恶劣路况中试驾科帕奇的机会非常难得,这对于科帕奇这样的“潜力股”来说绝对是大显神通的好机会。雪佛兰Captiva科帕奇采用适时四驱系统,通过智能电子中央差速器分配前后轮驱动力。

在恒速行驶时,两轮驱动,而在加速或急转弯时,会合理分配前后轮的驱动力,遇到恶劣路况(雪地、冰面、泥坑等)时,会在0.2秒内自动完全转换为四轮驱动模式。科帕奇没有手动或是电动分动器控制单元,驱动行驶完全由电脑完成,您所要做的只是向着你的目的地前进。

3.2引擎相比2.4升引擎更能够适应“全路况”的需求,能够保证车辆在任何路面上都拥有始终强劲的动力。V形6缸全铝发动机带有双顶置凸轮轴,每缸4气门,拥有D-VVT进排气门双连续可变正时系统,能够提供最大169 kw(227hp) / 6,600 rpm的功率以及 297 Nm / 3,200 rpm的最大扭矩。

[NextPage]

配置全面 安全的“好男人”

安全性方面,除了ABS四轮独立防抱死系统,EBD电子制动力稳定系统,TCS牵引力控制系统,ASR驱动防滑系统之外。科帕奇还具有更完备功能的ESP系统,能够让驾驶者享受到更先进更稳妥的安全保障。ARP电子防翻滚功能(Anti-Rollover Protection)可防止车辆在急转弯时发生翻车状况,并且感知车辆的位置,调节发动机扭矩及各车轮的制动力。

在一些高端SUV中出现的DCS下坡控制辅助系统(Decent Control System)也是科帕奇的标准配置。如果在倾斜度较大的下坡路生行驶时按下DCS按钮,系统会控制刹车功能,使车辆维持在5-7公里/小时的速度,驾驶者只需集中精力操纵方向盘即可,BAS紧急制动辅助功能(Brake Assist System)是制动器的辅助装置,在急刹车时,可以有效的提高并维持油压,以缩短制动距离,即使驾驶者踩踏力不足,也能顺利完成制动过程。

内敛外表&丰富内装 体贴的“好男人 ”

科帕奇的设计风格的确与雪佛兰旗下大多数SUV不同,这多少与其原型车欧宝Antara有些相似。事实上,在传统意义上的美式汽车设计走出那个有点儿“傻大”的怪圈,而是更多的吸取了欧洲的设计风格后,它们对潜在车主的刺激反而更加强烈了。

科帕奇的外观造型时尚动感,阳刚硬朗,释放出了一种自信与洒脱的豪迈。前脸的运动型保险杠和底部防擦条,在增加通过性的同时,更增添了动感、威武的感觉。配备18英寸大尺寸铝合金轮圈,不论驰骋繁华城市还是广袤乡野,都游刃有余。车尾双排气尾管,增添了强劲的动感,同时还大幅降低了噪音。后部防撞击滑板,采用时尚的设计元素,不但可以有效保护汽车地盘,还让车辆后部展现出强烈的跳跃感,加强了整车的动感风格。

3.2升科帕奇预计将在11月上市,除了我们所看见的强劲动力和丰富配置之外,3.2升科帕奇的价格也会比2.4升车型更高一些,据记者了解该车的价格可能超过37万元。如果您对科帕奇的性能要求更多一些又不在乎总计40万以上的购车支出的话,它会是一个不错的选择!

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 通用
  • 试驾
  •