央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK

发布时间:2012年04月13日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与50万的销量相争是道难题。问问奔驰就知道了,因为自从宝马基于3系的交叉车型于2003年被引入以来,当宝马X3的销量飙升到500,000辆时,它只能袖手旁观。奔驰的高管承认,他们除了羡慕地看着高级紧凑型SUV市场坚定的崛起,别无他法。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『梅赛德斯-奔驰全新GLK外观』

2010款奔驰GLK在一个非常适宜的时机到来,奔驰正摆出一副勇敢的面孔。油价在短时间内没有任何要回落的迹象,更由于环境的关系,标准尺寸的SUV不再像过去那样受欢迎,当GLK于09年1月来到美国市场时,它应该受到一场隆重的接待。

这正是一款综合了燃油经济型与日常实用性的多用途车型上市的好时机,这些特点既是美国人所需要的,同时也增加了奔驰产品的细化程度。然而,如果它想给买主们留下任何有价值的印象的话,那么2010新款奔驰GLK的使命不仅仅是得分要超过宝马X3。它还要超过最近引入的08款英菲尼迪EX35和即将上市的09款奥迪Q5,就不用说09款大众Tiguan了。正如你所见,高档紧凑型SUV的市场正变得火热起来。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『高档紧凑型SUV的市场正变得火热起来』

2010款奔驰GLK采用了与基于3系生产的X3相同的基本设计方案,在现有的第三代08款奔驰C级车基础上构思。由于车身结构和源自轿车的顺服悬挂,这款GLK是当今SUV的典范,并且非常偏向于每日的路上使用。不过,它的确提供了全时全轮驱动:这是一种适应各种天气的系统,正常情况下将45%的驱动力分配给前轮,余下的55%分配给后轮,同时有电子装置来处理稳定性和牵引力。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『它的确提供了全时全轮驱动』

从审美的角度看,这款GLK有点挑战的味道。它脱离了奔驰当前的设计血统,从这个德国汽车制造商的标准传统风格G级车上获得灵感,穿上了异乎寻常的轮廓分明的车身外衣。大幅度倾斜的风挡玻璃和几乎垂直的车身侧面不时的产生一些不愉快的角度。不过,简洁的细节确保了这款GLK昂贵的外表并令它产生一种强壮的印象,这一点在这个级别的车型上应该是不可低估的东西。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『正常情况下将45%的驱动力分配给前轮,余下的55%分配给后轮』

长178.3英寸,宽72.4英寸,高66.5英寸,这款GLK在尺寸上是明显低于奔驰M级的车型。相比较而言,宝马X3长179.7英寸,宽78.2英寸,高65.9英寸。

[NextPage]

● 车内空间

进入GLK,你立刻就意识到它的内饰套装与大多数竞争车型不同。这是因为与M级比较倾斜的50度风挡玻璃相比,GLK的风挡玻璃装的58度角几乎垂直了。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『梅赛德斯-奔驰全新GLK的内饰』

它的布局必然要采用一种完全与众不同的仪表台,虽然仪表板安装的位置比为当前所有G级奔驰车型保留得的仪表板都高。虽然仪表和开关装置的样子都来自C级车,但却很新奇。除了对几处塑胶边饰有所抱怨之外,这款GLK内饰的整体感觉还是很不错的。座椅位置的安放比C级车上高6.3英寸,营造出一种颇居高临下的路面视野效果。当然,它还没有高到让你觉得与机械装置分离的程度。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『梅赛德斯-奔驰全新GLK的仪表盘』

奔驰原先计划为这款GLK配置与C级车型相同的前座椅,以便降低生产成本。然而,越接近垂直的风挡玻璃要求座椅的位置越要垂直,这是一个主要矛盾。结果,GLK有了引以为豪的独特的软座椅,靠背的上半部分增加了垫料来帮助提升更加垂直的姿势。[NextPage]

● 很快会推出柴油发动机

2010款奔驰GLK将搭载相同的3.5升奔驰V6发动机被引入美国市场。在GLK350上,它在6,000转/分时可输出268马力的动力,只比宝马X3的3.0升直列6缸发动机提高了8马力,这就是奔驰为什么要以C级车的3.0升V6发动机为依靠的原因。

火热加入 试驾梅赛德斯-奔驰全新GLK 汽车之家

『梅赛德斯-奔驰全新GLK的前排座椅』

然而,这台3.5升的V6发动机转数在2,400到5,000之间时产生的扭矩达248磅-英尺,比宝马X3的225磅-英尺的扭矩大得多。奥迪Q5的3.2升V6发动机的额定输出功率为270马力,扭矩是243磅-英尺。

热词:

  • 奔驰
  • 梅赛德斯
  • GLK
  • 试驾
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科
       

    搜索更多奔驰 的新闻