央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精致入门车 五万元车型给力大推荐

发布时间:2012年04月13日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑按:现在的白领早已经不是什么高高在上的优雅工作代名词,而是说活跃在公司或写字楼的各类文职性工作人员,广义来说就是和那些下体力活较多的工种是区别的。我们不用纠结这些,只要大家清楚是针对哪类消费群体就行了。今天,对于有一定工作经验,又需要在职场寻找更好机会的这些30岁以下白领们。怀抱着理想,奔跑于每天的必须与机会之中,最需要一辆遮风挡雨的小车,不要多么奢华,不要多么舒适,能够提供一份属于自己的空间就行。

车型一:长安铃木奥拓

推荐:2010款 1.0L 炫酷版 AT(售价:6.29万元,节能补贴3000元)

适合:时尚或女性白领

2010款1.0L 炫酷版是和09款不同的,它们的区别在于空气动力学套件包围所替代了原有的一体式侧装饰护板,并新增了侧面的黑色的侧防擦条。内饰方面,1.0L 炫酷版 AT也一改黑色和米色朴素的风格,而是配合外观颜色,分别采用红黑色、蓝黑色相搭配。仪表盘、操控按钮等边缘均采用红色/蓝色,座椅也采用炫彩搭配。视觉效果上,可爱和时尚占据了新高地,相比老款的奥拓,炫酷看来不仅仅只是换了一个名字。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓外观

值得我们提及的是,炫酷版车型新增了的GPS智能导航系统,这是微小级别车鲜有的高端配置。中控台在接口配置又增加了SD卡读取式影音播放系统及音频输入接口,方便车主使用相机、MP3、PSP等影音设备,驾驶时更加充满乐趣。其实GPS也不全都是摆设,去新的单位面试,有时候熟悉这个城市不等于熟悉他的全部。郊游放松的时刻,GPS也能提供不错的指南。这样一来,尽管2010款 1.0L 炫酷版售价提升了,但还是有外观有实质内容可以看的。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓内饰

动力方面,奥拓采用了铃木新研发的一款型号为K10B的1.0排量三缸双顶置凸轮轴全铝发动机。从参数上看这款发动机绝对可以算是1.0L级别当中性能最强的一款,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N.m/2500-3500rpm,并且从发动机输出指标来看是更偏重低转速输出。尽管是三缸机头,但怠速比较安静,不能说超越了直列四缸,因为中高速抖动还是能感受到,但三缸能做到如此,已经很不错。工信部提供的5.8-6.2升百公里油耗数据也让我们用车更为经济。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

长安铃木奥拓发动机

这个级别能够拥有4前速机械液压自动档已经很不错,而且奥拓输出表现还真不错,比同级常用的AMT电控离合变速箱强多了。无论是起步还是加速,都超出了奥拓这个级别A00车的水准。此外奥拓底盘和悬挂整体感觉还是很紧凑的,没有松散的感觉,电动助力更是少见,尽管低速和高速区别不是特别明显,但操控轻巧灵活已经毋庸置疑。空间对于奥拓来说,满足2个人的舒适之外,凑合4个成年人没有问题。对于白领而言,满载一车人并不多见,而属于自己的私密空间却很合适。

奥拓的配置还不赖,双安全气囊、ABS+EBD、遥控钥匙、真皮座椅、后雨刷、四门电动车窗以及电调后视镜一应俱全。加上GPS导航,该有的都有,麻雀虽小,五脏俱全了。

车型三:上海通用雪佛兰乐驰推荐:2010款 1.2 运动版时尚型(售价:4.98万元,节能补贴3000元)

适合:追求品质与动力的白领们

乐驰1.2运动版这款车是在普通版车型的基础上,增加了如侧包围、后尾翼以及前后双色保险杠而来的。而乐驰这款车本来就是一款以可爱外形博得消费者的车型,这次换装了运动包围之后,更加可爱新颖了一些。尽管有了QQ的普及,但作为原型车的乐驰仍然保持了他非QQ可比的气质,细致观察一下,其做工和钣金工艺也绝对是合资品牌的风范。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

乐驰外观

在内饰上,乐驰运动版也以不同一般车型视觉上处理让车子身处一种运动氛围中,镀铬装饰的出风口,桶形仪表盘配合蓝色红色的背光以及双色座椅都让车主能提起一些运动的感觉。实际上,整体风格乐驰还是保持以往的水准,只是经过修饰,还是焕发出一些青春。相比普通版本内饰,相信白领们会更喜欢这种运动的外观和内饰。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

精致入门车 五款五万元车型给力推荐 精致入门车 五款五万元车型给力推荐

乐驰内饰

动力方面,乐驰这款1.2发动机最大功率63KW/6000RPM,最大扭矩108N.M/4000RPM。升功率达到52.5KW/L。日常驾驶中,乐驰的行驶感觉还是比较轻盈的,基本上1500-2000rpm的动力表现足以满足城市的路况,加速、并线相比奇瑞QQ3 1.1排量也有了一定的优势胜出,虽说谈不上怎么猛,但至少不会让驾驶者有踩油门不走车的感觉。别看转速不高,该车油门踏板回馈却比较灵敏,当然这是开始的感觉,中后段加速还是一般。5速手动变速箱中规中矩,不过没有配备自动变速箱恐怕将许多女性朋友们推向了其他车的怀抱。

精致入门车 五款五万元车型给力推荐

乐驰发动机

底盘方面也有不错的表现,为了突出舒适性,乐驰的悬挂系统也将支撑性做出了牺牲,同时,路感方面也被刻意的屏蔽掉。175规格轮胎对于微车是一个较大进步,虽然会略微增加一些油耗,但对于弯道车身支撑以及制动力提升都有较好的保障。但乐驰就是乐驰,运动的恐怕只能是外形和内饰一些打扮,底盘的表现仍然是微型车代步为主的目标。当然,合资品牌加上动力充沛性价比高也算是这个车系迟到的春天。

热词:

  • 哈弗M1
  • 雪佛兰
  • 铃木奥拓
  • 雪佛兰乐驰
  • 奇瑞风云2
  •