央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金龟快跑 试驾大众汽车2008款甲壳虫1.6

发布时间:2012年04月13日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你是一位性能崇败者,VW New BeeTLe或许无法完成你的渴望;如果你是一个精品爱好者,VW New BeeTLe能让你拜倒在裙下!

  VW BeeTLe一向是VW众多车款中,颇具个性的车型。即便在1998年,BeeTLe后继车款New BeeTLe 问世后,其基本的设计思维仍维持在基本架构之下。当时下的车款开始流行Coupe风潮,不断在车体流线上做改良,导致设计者的初衷走味。但New BeeTLe的出现,它仍维持其金龟本色。

  在全新2008年式VW New BeeTLe上市前,BeeTLe是全车系唯一仍搭载四速变速系统的车款。车型配置上,New BeeTLe搭载一具1.6升汽油引擎。面对全球环保意识抬头与节能省油的重视提高,四速自排变速系统在引擎于高速时的延展性相较于六速手自排变速系统逊色许多。

[NextPage] 从现在开始,开着New BeeTLe于路上奔驰,不仅能让路人投以羡慕的眼光,同时也更省油。从正2008年式新车起,New BeeTLe将开始搭载六速Tiptronic手自排变速箱。正因为这具六速变速箱,使得VW全车系迈入六速变速箱的时代。

  New BeeTLe 搭载六速手自排变速箱,使得整体的油耗表现比现有四速变速系统更为突出。根据欧盟油耗测试,六速的New BeeTLe与四速相较,每公升可行驶里程数增加约6%左右;若以一年行驶2万公里而言,将可额外省下一年约3500元左右的油钱。此外因齿轮比设定得宜,还能提供驾驶者更绵密流畅的换档品质。更重的是,2008年式VW New BeeTLe新车售价仍维持新台币93.9万元优惠车主。

  外观设计上,2008年式VW New BeeTLe并未做大规模的更动。圆的设计语汇,贯穿全车整体意念。圆滚滚的引擎盖、圆滚滚的头灯与圆滚滚的车顶线条,再再展现设计者所欲营造出的经典氛围。

[NextPage]
大的框架不变,小的地方New BeeTLe也多了些性能味。车头前保杆的大开口网状气坝,仿佛向世人宣告,BeeTLe也可以很Sporty。此外,New BeeTLe亦将电子稳定系统(ESP)列为标准配备;在出现危险状况时,ESP会自动介入辅助煞车或引擎控制系统,维持行车动线。

  其它安全标准配备,包括ABS、电子煞车压力分配系统(EBD)及电子防滑差速器(EDL) 、全尺寸双前座气囊及双前座防护侧边气囊、前座安全带自动紧缩器,及前后四座三点式安全带等。如此高规格的安全防护,加上New BeeTLe扎扎实实的车体刚性,为的就是要保护车内金枝玉叶的人身安全。安全,永远是价!

  开着身穿原厂称为向日葵黄的2008年式VW New BeeTLe,路上的行人无不驻足观赏。也许路旁的行人只捕捉到New BeeTLe的瞬间,但其精巧可爱的外观已在其脑海中留下永恒。

[NextPage] 2008年式VW New BeeTLe车身尺码为4129×1721×1498mm、轴距2515mm、空车重1240kg;重要的动力心脏为一具1.6升汽油引擎,搭配全新的六速Tiptronic手自排变速箱,可输出最大马力102hp/5600rpm、峰值扭力可达15.10kgm/3800rpm、起步加速0-100km/h于13.1秒内完成、安全极速可达175km/h。

  话说在前头,我们实际路试New BeeTLe时,是以正常用路人的方式驾驭,而不是把BeeTLe当作性能车般激烈操驾。六速Tiptronic手自排变速箱提供三种动力输出模式,分别为如傻瓜相机的D档全自排模式、S运动模式与M模拟手排模式。

  当把变速系统排自D模式下驾驭,动力输出的感觉是顺顺的,Kick-Down时的反应也是有些迟疑。正如先前所强调,开着New BeeTLe是在享受人生,而不是赶时间;如此线性的动力表现,相信女性车主能更为安心驾驭。

  接着将档位排至S运动模式,相较于D一般模式,引擎加速时的反应灵敏许多,转速维持在2000rpm上下。以S运动模式,加上适当的加减油门,其实New BeeTLe也可以开得很有杀气。

[NextPage]

  体验完运动模式下的New BeeTLe,接着将变速系统切至M模拟手排模式。VW这套变速系统相当人性化,一档起步时即使引擎转速过高,系统仍不会强制换档,为得就是要让车主享受完整驾驭New BeeTLe的感觉。当车子于红路灯前停下,系统会自动切至低档位。驾驶的整体感觉相当顺畅,当然适宜的档位,绝对是爱车第一守则。

  底盘悬吊系统分别为前麦花臣+防倾杆、后扭力梁+防倾杆,轮胎尺码标配为195/65 R15。路途中尝试的小飙一下,Q劲十足的悬吊+扎实的车体刚性,使得车内乘员倍感安心。

  别以性能车的角度审视New BeeTLe,因为它全车散发出的设计因子就是要车主更享受生活。方向盘右侧的小花瓶,可以让你把爱慕者送得花放在上面。精致的生活、浪漫的情怀正是VW New BeeTLe所要传递的乐活精神。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 汽车
  • 2008
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科