央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭1.6T 现代新悦动明年下半年上市

发布时间:2012年04月13日 01:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月23日,经过30余项配置升级的改款悦动正式上市,这次推出的车型共有1.6L、1.8L两种排量的10款产品(老款为6款)。北京现代销售本部品牌战略总监郑明采在接受网上车市记者采访时透露:新悦动是北京现代的主力车型,为了保证这款车的市场竞争力,北京现代将在明年下半年推出全新的悦动车型。另据知情人士透露:明年在北京现代的第三工厂正式投产的新悦动将搭载1.6T引擎。

悦动文章配图

据该知情人士介绍:搭载1.6T引擎的全新悦动在北京现代内部的代号为DM,将于明年在北京现代的第三工厂正式投产。悦动自上市以来,一直是北京现 代旗下的主力车型,并且保持着稳定的销量。不过随着竞品车型的不断增多,特别是小排量增压车型受到热捧都让悦动加快了“换芯”和换代的脚步。再则,悦动于 08年4月正式上市销售,在销售周期上也比较符合现代汽车的换代时间表。

悦动文章配图

说起现代汽车的涡轮增压技术 相信消费者并不会陌生,以进口方式引入国内销售的劳恩斯酷派就配备2.0T引擎;在海外市场,现代第八代索纳塔也有2.0T车型销售。这款即将在全新悦动 新1.6T发动机则配备在Veloster(在上海车展亮相的车型搭载的是1.6升直喷引擎,1.6T直喷发动机则将于明年引入。)

数据可与大众的2.0T相媲美

悦动文章配图

现代Veloster采用的1.6T-GDI直喷增压发动机具有双涡管技术,最大功率达到153千瓦,峰值扭矩为265N.m。与一汽大众搭载2.0T涡轮增压发动机的高尔夫GTI相比,这款发动机在数值上也不落下风。

悦动文章配图

1.6T-GDI直喷增压发动机采用双涡管涡轮增压和缸内直喷技术,发动机在动力输出及燃油经济性上有着显著的提升。在海外市场,与这款发动机相匹配的是现代自身研发的6速双离合变速箱,不过这款变速器是否会同步引入还不得而知。

悦动是北京现代旗下的绝对主力,这不仅因为它上市初期连续三个月销量破万,更因为2009年来至2010年悦动每月销量均保持在两万辆以上。目前小 排量增压车型得到市场的认可,众多厂商看准机遇也纷纷推出增压车型(如骐达搭载1.6T)。那么全新悦动上市之后是否能够延续老款车型的辉煌?那就让我们 拭目以待吧。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 现代伊兰特悦动
  • 新车
  • 1.6T
  • 悦动
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科