央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今夏上市!新奥迪A6旅行版正式发布

发布时间:2012年04月13日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过几个月耐心的等待,奥迪汽车于5月18日正式发布了2012款奥迪A6 Avant(旅行版)车型。据悉,新车将于今年夏天正式上市,预售价40850欧元起(约合人民币38万元左右)。并将剑指同级别竞争对手宝马5系旅行版/奔驰E级旅行版。不过遗憾的是鉴于国人的消费观念及国内旅行车市场的惨淡表现,这款车型的引入可能性几乎是0。

全新一代奥迪A6旅行版正式发布

全新一代奥迪A6旅行版正式发布 全新一代奥迪A6旅行版正式发布

全新一代奥迪A6 Avant

外观方面,新A6 Avant前脸依旧采用了早前发布的三厢版车型所采用最新的大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。此外,新A6 Avant侧面线条十分舒展,倾斜的车顶加之优雅的车尾动态设计,使其整体运动范儿实足。

全新一代奥迪A6旅行版正式发布

全新一代奥迪A6旅行版正式发布 全新一代奥迪A6旅行版正式发布

然而似乎轻量化成为了新一代奥迪A6的代名词,而Avant车型同样如此,新车基于MLB模块化平台生产,采用全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。除此之外,悬挂部分也使用了大量的铝合金材质,其前双叉臂后多连杆的悬挂结构相比现款车型更轻,更坚固。

全新一代奥迪A6旅行版正式发布

全新一代奥迪A6旅行版正式发布 全新一代奥迪A6旅行版正式发布

内饰方面,Avant车型依旧保持了三厢版车型的整体设计布局,采用了优质材料的同时突出了其整体的全新运动风格。配置部分,包括了伸缩式中央显示屏、前排加热/通风座椅、第四代MMI-touch系统以及1300瓦的Bang&Olufsen音响系统。实用性方面,在满载的情况下,其具备565L的行李空间。而如果将第二排座椅放倒,整个行李空间将达到惊人的1680L。

全新一代奥迪A6旅行版正式发布

动力方面,新A6 Avant共提供了5款发动机可选。包括了一台2.8L V6发动机以及3.0L TFSI V6发动机,而在柴油动力方面,提供了一台入门级2.0 TDI发动机以及3.0 TDI V6发动机。与之其配备除了一款6档手动变速器、7挡S-tronic变速器,3.0 TDI发动机更是配备了八速手自一体变速器。此外,入门级车型均配备了前轮驱动,而quattro全轮驱动系统则是可供用户选择的。据悉,新车将于今年夏天正式在欧洲上市,预计售价40850欧元起(约合人民币38万元左右)。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 新奥迪A6
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科