央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众进口汽车新Tiguan即将登陆中国

发布时间:2012年04月13日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,从大众进口汽车销售有限公司获悉,新Tiguan——大众汽车Tiguan的升级车型将于本月内登陆中国。作为大众汽车品牌最受青睐的车型之一,Tiguan车型自2007年推出以来,短短4年多时间已销售近70万台,深受全世界消费者的青睐。新Tiguan在延续现款车型优势的基础上,将凭借全新的设计和更多升级的配置,为中级SUV领域树立新的标杆。

新Tiguan的到来无疑是大众进口汽车在岁末之际向国内消费者献出的一份厚礼。新Tiguan的新设计外观仍保持了纯正的德国血统,并延续了大众汽车的“设计DNA”——强调简洁有力的水平线条;14个LED灯组成的日间行车灯环绕在氙气大灯周围,美观实用并极具识别性;全新的尾灯设计也采用与途锐类似的双L型设计元素,更显大气。

新Tiguan的车型升级不仅体现在外观变化上,创新的功能配置也奠定了它在功能性和安全性等方面的领先地位。新Tiguan标配了第二代自动泊车辅助系统(Park Assist),与上一代泊车辅助系统相比,新系统增加了垂直泊车辅助功能,系统允许的泊车空间缩短至车长加80厘米的停车距离,令整个泊车过程更为精准、便捷。疲劳驾驶监测系统作为标配首次运用在新Tiguan上,该系统能够自动检测到驾驶者注意力的下降,通过持续5秒的音频信号来警示驾驶者,有效降低疲劳驾驶带来的安全隐患。除此之外,新Tiguan还标配了安全头枕以及为卤素前大灯装配的车灯辅助系统,功能和配置得到进一步优化,从而确保驾乘舒适性和行车安全。

新Tiguan仍沿用了2.0L TSI涡轮增压汽油直喷发动机和6速Tiptronic手自一体变速器的动力总成,可产生170马力/280牛.米的强劲动力及扭矩输出,而90公里/小时等速油耗则低至7.1L。新Tiguan标配了4MOTION适时四驱系统。强大的4MOTION适时四驱系统以及28度接近角的越野设计,突出新Tiguan的强大越野性能,让驾乘者尽享越野驾驶的畅快体验。

新Tiguan还兼顾日常出行的便利性与舒适性,保留了现款车型的诸多亮点,满足驾乘者日常城市出行需求。新Tiguan的后排座椅,可按照60:40比例放倒,还可以前后移动16厘米。根据后排座椅的位置变化,车内可以实现从470至1510升不等的储物空间,既可满足后排乘坐的空间需求,又可在长途旅行中装载更多的物品。

Tiguan是一款风靡全球的中级SUV领军车型。2010年,Tiguan在德国的细分市场占有率约为21%,在整个欧洲范围内也达到12%。在国内,大众进口汽车Tiguan也同样成功,2009年引入国内后市场反响热烈,重塑了市场格局,引领了中级SUV的销售风潮。如今,全面升级的新Tiguan的到来将满足国内消费者喜好中级进口SUV的个性化需求,为用户们带来轻松惬意的出行便利以及充满乐趣的越野体验。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 大众进口新Tiguan
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科