央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五款20万级SUV车型 亮点各有不同

发布时间:2012年04月13日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着大7 SUV在国内的高调上市,让我们开始注意到这个从宝岛台湾而来的品牌---裕隆。很多人都将这款SUV形容为市场的搅局者,没错,配置的出众让她马上成为了众人关注的焦点,甚至连50万元级车型上才会看到的配置,在纳智捷大7 SUV上都能找到。而18.8-26.8万元的售价着实让人感到意外,这就像在竞争激烈的20万元级SUV市场投下的一枚重磅炸弹。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

五款20万元级SUV车型推荐

目前国内的20万元级SUV市场异常火爆,虽然自主品牌进步明显,但主流市场仍然被德日美韩等老牌车系占据,下面我们就依据不同的车系阵营,推荐出四款与纳智捷大7 SUV一较高下的对手,他们都是20万元级SUV的老将了,而且各自的亮点也非常明显。

五款20万元级SUV车型推荐
车型厂家指导价(万元)
东风裕隆-纳智捷大7 SUV18.80-26.80
上海大众途观1.8TSI19.98-26.68
东风日产奇骏20.78-26.98
雪佛兰科帕奇24.68-26.38
北京现代ix3516.98-24.28

首先当然是要介绍一下今天的“擂主”---纳智捷大7 SUV。看过大7 SUV的整车尺寸后你会发现它几乎超过了目前市场在售的7座SUV,而一些参数更是比过了高端豪华SUV。2米9的轴距是很有力的证明,这是内部空间的良好保证。第一眼很有欧洲SUV感觉的大7配备了大嘴式进气格栅,而两侧的大灯均配备了LED以及HID。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

纳智捷大7 SUV

尾部设计更加稳重,LED转向灯的采用效果十分明显,而整个后部的高腰线收官之笔也让整个车就像是一个坚固的装甲车一般。双排气管的设计也颇具运动车的风范,而相对于车头来说,尾部的设计也更加低调,车顶上方的镀铬行李架倒是很显眼,搭配起来更加默契。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

纳智捷大7 SUV

纳智捷大7的内饰采用黑色以及黑、棕双色内饰可选,内饰风格十分具有创新特点。最让人感叹的莫属那个10英寸的彩色显示屏,这是我见过的最大尺寸的车载显示屏,尽管它没有触摸功能,但面积已经超过了苹果IPAD的尺寸的屏幕所显示的文字和图像还是异常的清晰。在车辆安全方面,全系标配EPB电子驻车、i-key+系统、无钥匙启动,ISO安全座椅接口。除2.0T车型外,智慧防盗座椅和倒车影像都是标配。高配三款车还配有前倒车雷达。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

纳智捷大7 SUV

科技配置上,全系标配10.2寸屏幕,恒温空调、AUX以及220V插座。低配两款车型采用THINK+基本版,高配3款车采用3G版。低配两款车采用6扬声器,高配三款车型采用JBL的9扬声器。此外,高配三款车采用侧安全倒车影像、夜视系统、电动天窗、前雾灯、多功能方向盘等配置。顶配车型具备行车偏移警示、后排10.2寸屏幕和影音耳机接口。

动力部分,纳智捷大7 SUV提供了2.0T与2.2T两款发动机供选择,其中2.0T发动机最大输出功率为163马力(120kW),峰值扭矩为250N.m。而2.2T车型的最大输出功率178马力(131kW),峰值扭矩275N.m。变速器均为5速手自一体变速器。

德系挑战者:上海大众途观1.8TSI

官方指导价:19.98-26.68万元

车型亮点:高科技含量的动力总成,整车调教和装配工艺凸显德系车一贯的品质感

德系品牌在中国的影响力足以撑起半边天,这也就造就了国产途观上市时的“疯狂抢购”。但是凭心而论,拥有德系血统的途观也有着自己的优势,除了强大的品牌号召力外,诸多高科技配置的采用也让其一直领先于竞争对手,尤其是在动力总成和整车调教方面。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

上海大众途观

不知是不是出于习惯,大众品牌的家族脸谱已经得到了广泛认同,即使是略显平庸,也会被认为是尊重传统的体现。如果抛开品牌文化问题,途观的外形并不出众,中规中矩的造型风格确实很稳妥,但也缺少一些应有的活力。内饰依旧布满我们熟悉“大众元素”,当然,出众的工艺和德系车特有的质感也同样令人印象深刻。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

上海大众途观

影音娱乐方面,途观采用了大众最新的RNS510系列机头,在高尔夫6的顶配版上就使的是它,不过功能方面没有途观的强。比如它具有一套强大的倒车影像系统,除了能看见图像之外,车位和车辆移动的指示线以及侧向和正向停车的方案也全部汇集,而且屏幕为触屏设计,更加容易上手。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

上海大众途观

全景天窗是途观上的亮点配置,除此之外,座椅加热、胎压监测、ESP、自动泊车辅助等功能也一样不少,但是这些不能让途观脱颖而出。1.8TSI+6速Tiptronic手自一体变速箱所组成的动力总成是我们再熟悉不过的了,尽管动力性并不出众,但是无论从噪音控制亦或经济性、可靠性、平顺性、舒适性等方面都是同级别车型中的佼佼者,这也是大众所推崇的一组高科技含量的动力总成。

五款20万元级SUV车型推荐 亮点各有不同

上海大众途观

底盘方面,途观的调教还是偏舒适,毕竟作为一款城市型SUV而言,舒适才是它的诉求,不过相对日系车型而言,途观的路感还是非常不错的,毕竟作为一款德国车,操控性也是已经融入了骨子里的东西。速度不高转弯的时候,悬挂还是能提供不错的支撑。途观还是不太适合做较为激烈的驾驶,综合来看,舒适性才是途观所追求的。

热词:

  • 途观
  • 纳智捷
  • 纳智捷大7
  • 上海大众
  • 日产
  • 奇骏
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科