央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“低碳”玩物 雷克萨斯CT车型详解

发布时间:2012年04月13日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

能源和环保问题已经变得日益严峻,众多厂商纷纷推出新技术以实现汽车的低排放。作为日系豪华品牌,雷克萨斯选择了比较前卫的做法——混合动力。通过发动机与电动机相结合驱动的方式,在保证充沛动力的前提下极大的降低了油耗水平。近期新近上市的雷克萨斯CT系列便采用了雷克萨斯成熟的混合动力技术,除了同门师兄丰田普锐斯,目前这一级别还少有竞争对手。

作为一款紧凑级车型,采用混合动力的雷克萨斯CT的油耗水平如何?它的技术亮点何在?这款车型的配置是否丰富?我们将在本文中详细为您解析。

外形设计 紧凑前卫的COUPE风格

抛开技术层面,仅从外观而言,雷克萨斯CT的设计风格非常前卫,流畅的线条如同一款加装了运动套件的改装车。整车长/宽/高分别为4320*1765*1430mm,轴距为2600mm,是一款标准身材的紧凑级车型。从车身的设计很容易看出,这是一台针对年轻消费群体的时尚车型,LED行车灯很符合时下最流行的审美要求。

侧面来看,雷克萨斯CT采用了独特的掀背设计,舒展的车顶将视觉重心下移,营造出紧凑扎实的运动特性。出于节油的考虑,雷克萨斯采用了205/55 R16规格的轮胎,轮毂样式也比较中庸,看上去很难将它与运动相提并论。

尾部设计具有一些雷克萨斯家族特征,尾窗与尾门之间的“断面”设计非常夸张,不规则LED尾灯组十分耐看。不同于其他主打运动风的车型,雷克萨斯CT的后排气尾管被隐藏在后裙围里,使尾部更为整洁对称,干净的设计更符合“低碳”混动车型的风格定位。

中控设计 简洁时尚 充满科技感

相比外观设计的优劣,中控设计是否悦人,操作是否方便才更应该受到关注。毕竟车内的一切才是我们每天开车出行能够接触到的世界。雷克萨斯CT的内饰设计给我留下了深刻印象,不同于以往雷克萨斯车系着重突显豪华氛围,主打年轻市场的CT车系在内饰设计上同样更趋于年轻化。

中控台面板设计十分简洁,各种功能按键的排布都充分考虑到了驾驶员的操作便捷,手臂不用太大幅度的移动便能操作各种功能。

在顶端有一台能够升降的7寸多功能显示屏,可以显示丰富的车辆信息。通过操作Remote Touch人机交互系统,可以控制导航、电话、车辆设定、空调和音响系统等功能。关于Remote Touch的操作方法,我们已经在之前的雷克萨斯RX450h试驾文章中提到过,在此就不在过多阐述。至于类似鼠标的选择模块是否习惯,就完全因人而异了。

“滑梯”式斜面设计的面板是一大亮点,上面集成了多媒体、人机交互、档位和驾驶模式等功能区,操作便捷,排布清晰。小巧的排挡杆十分新颖,只需轻轻拨动,便可实现档位的切换。

热词:

  • 雷克萨斯CT
  • 雷克萨斯
  • 低碳
  • CT
  • 混合动力
  • 省油
  • 运动
  •