央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重点关注 广州车展热点家用车追踪

发布时间:2012年04月13日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年的车展都会引起车迷们的强烈关注,无论是媒体炒作还是人们对新产品实实在在的期待,总之车展就是汽车界的一次盛会、一个节日。下周就是第九届广州车展,在车展前夕选车网也得到了很多有关新车上市的消息,但我们没打算对铺天盖地的豪华车或是超级豪华车进行重复报道,因为那些都离我们的生活有点儿远。本文只介绍贴近百姓生活的家用车。

腾翼C50

早在成都车展时就已经亮相的长城腾翼C50这次是要真的向我们招手,尽管在成都车展跳了票,着实调足了人们的胃口,可就目前的形势来看,腾翼C50已无跳票可能,否则必然会伤了众多期待者的心。

据了解,腾翼C50是长城汽车推出的首款“T”家轿,也是国内首款自主研发的1.5T涡轮增压发动机车型。腾翼C50车型诉求是以T动力+全尺寸+超长保修政策的优势成为A级轿车标杆。腾翼C50T车型最大功率为 98kW/5600rpm,最大扭矩为188Nom/2000-4500rpm,性能达到自然吸气2.0L动力,可媲美合资品牌涡轮增压动力。此外,1.5T涡轮增压发动机为铝合金材质,从而让整机重量下降了20%,整车油耗下降16%,有效地改善了整车经济性,综合工况油耗仅为6.9L/100km。与发动机相匹配的除了传统五速手动变速箱外,还将推出搭载CVT(无级变速)系统。

在配置方面,腾翼C50体现出家轿的豪华性:无骨雨刮、定速巡航、TPMS胎压监测、DVD+GPS导航、智能恒温空调等领先配置体现出整车豪华型,再加上倒车影像、双模电动防夹天窗系统等一系列实用配置,丰富程度超越不少中级车型。而且,四轮独立悬架也使得整车驾控更进一步。

腾翼C50是长城汽车尺寸最大的轿车车型。长城汽车董事长魏建军接受记者采访时表示,长城腾翼轿车只限于做A级车。


中华V5

中华V5是一款SUV车型,我们也把他列为家用车行列,这是因为它的预计售价在10万元左右,在百姓购车承受能力的范围之内。中华V5首批车型将搭载1.6L发动机,预计售价在9万-15万元区间。不过紧接着会推出1.5T车型,在造型上与1.6L车型相同。

中华V5在华晨H530平台上打造,之所以它受到人们的广泛关注,是因为这款车在设计上与宝马X1有较多相似之处,特别是在车身侧面的曲线上。而前脸设计则与中华H530相似,这也是华晨新的家族式设计元素。同时不只是前脸上,华晨的这款SUV车型在内饰上也与H530较为相似,同样的多功能方向盘以及同样的亮面中控台设计。

在动力方面,中华V5与H530一样也将推出1.6L和1.5T车型。1.6L是三菱4A92S发动机,其最大输出功率达到87kw(119马力),峰值扭矩为151Nm。而1.5T车型搭载的是华晨自主研发的BM15T直列4缸涡轮增压发动机,最大功率为100kw,峰值扭矩为200Nm。

同时,华晨中华V5将匹配5速手动变速箱和5速自动变速箱。底盘上,前悬挂采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用纵臂扭转梁式半独立悬挂。这种悬挂设计在同级的城市SUV车型上也较为常见。

热词:

  • 腾翼C50
  • 中华
  • 广州车展
  • 家用车
  • 中华V5
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科