央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开启时尚新篇章 一汽欧朗正式发布

发布时间:2012年04月13日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月20日广州车展前夕,在充满时尚节拍的现场氛围中,伴随着动感的旋律和激昂的节奏,中国一汽的全新品牌Oley(欧朗)在全国数百家媒体的注视下,闪亮登场。

Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,正是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。Olé作为加油口号最早出现在斗牛场,后来随着足球运动的发展而风靡全球,最终又因世界杯被中国消费者所熟知。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,恰如其分的表达了新锐而充满活力动感的内在品牌气质。

而从外在的车型设计上讲,Oley(欧朗)更是精准地将时尚诉求与国际流行元素相融合,成为彰显潮流风尚的绝佳载体:整体前低后高的运动轿车造型表现着动感与激情,前发动机盖夸张的“峡谷”流线在棱角间透射出锐气与张力,犀利而具有凝视感的大灯让整车更具神采,在内饰的雕琢上Oley(欧朗)采用悬浮式设计理念,使用了多种机械式结构的创意组合,并强调内饰与外观色彩的搭配协调,使Oley(欧朗)表现出诱人的科技感和未来感。

不论品牌内涵与车型设计,Oley(欧朗)都表现着独特的时尚气质,正如一汽集团董事长徐建一在发布会上所说:“早在Oley(欧朗)的研发阶段,设计团队就针对年轻人群的主流价值观、喜好及消费习惯进行了大量调研,同时融合了国际最流行的时尚设计理念,是专为年轻用户群打造的时尚品牌车型,凭借着‘激情、活力、时尚、运动’的品牌格调,定会赢得年轻消费者的认可。”Oley(欧朗)的“激情、活力、时尚、运动”四大品牌元素,是对年轻消费群价值观的深刻总结。激情是年轻人率真积极的生活方式,活力代表年轻人健康的心态和不断创造的力量,时尚是年轻人的风尚目标和自我要求,运动是年轻人的爱好和对自由驰骋的渴望,这正像Oley(欧朗)的品牌口号所表达的,“Let's Oley !来吧,喝彩 !”,它是年轻人对美好生活迸发出的心声,表现了年轻人群从容洒脱的性格、阳光向上的气质。

“Oley(欧朗)的问世对中国一汽的意义重大”,中国一汽董事长徐建一表示“这不仅是对‘中国一汽全新品牌战略’的夯实,也显示了我们品牌战略的与时俱进和创新性,当然,更重要的是表现了我们对年轻用户群重视的一种态度。” 的确,Oley(欧朗)品牌的发布,为中国一汽注入了年轻与激情的活力,Oley(欧朗)践行了中国一汽全新品牌战略,而中国一汽国际化的车型设计理念、国际化的品牌打造理念也体现了自主品牌的发展趋势。

Oley(欧朗)将年轻动感的国际化元素融入自身设计的同时,也继承了中国一汽以用户需求为核心,对品质不懈追求、精雕细琢的造车理念。据悉,Oley(欧朗)将在一汽轿车最为先进的第二工厂投产,同时Oley(欧朗)将通过广受好评、获奖不断的奔腾网络渠道进行销售和售后服务,充分让年轻人群享受到高质量的汽车生活。Oley(欧朗)高起点的品质保障与高质量的服务承诺,为Oley(欧朗)赢得市场提供了先决条件。

Oley(欧朗)品牌的诞生为品牌沉稳、品质优良的中国一汽,带来一抹年轻、活力的色彩,在赢取年轻用户群体认同的同时,市场空间一定会十分广阔。据悉,Oley(欧朗)的预计售价在8~10万元区间,并将于2012年3月将正式上市。站在巨人的肩膀上,Oley(欧朗)必将迈出坚实的一步。

热词:

  • 一汽
  • 广州车展
  • Oley
  • 欧朗
  • 新车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科