央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T

发布时间:2012年04月13日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

若干年前,“涡轮增压”对于一些国内消费者来说还只是一个陌生的专业名词,但是如今,“涡轮增压”不仅家喻户晓,更演变为一个代表科技程度的重要象征了。随着大众小排量涡轮增压引擎的全面引入,国内的自主品牌也开始着手开发自家的“科技产品”了。显然,小排量增压引擎在经济性、动力性方面的优势,很好的迎合了国内家用轿车的使用特点而备受追捧。下面我们就为大家盘点几家自主品牌的小排量涡轮增压车型,他们有着同样的动力标签---1.5T。

自主品牌:长安

代表车型:长安逸动

在今年法兰克福车展发布的长安逸动或许还不是那么让人关注,但是这款新车已经确定将于明年上半年正式在国内上市。其中,除了新颖的外观和超高的配置外,其动力总成也成为了新车的亮点之一。除了一款应用诸多技术的、代号为H16的自然吸气发动机外,长安也将把一款代号为H15TC的涡轮增压发动机搭载于逸动车型。

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型 动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

长安逸动的外观

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型 动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

长安逸动的内饰

长安H15T涡轮增压发动机带有缸内直喷功能,从目前已知的信息来看,其最大功率达到了121Kw,最大扭矩达到了250Nm。这样的高数值已经超过了目前所有的自主1.5T发动机的性能数据,升功率达到了80千瓦/升的平台之上。但是目前这个发动机参数还有待长安官方进一步确认,正式上市时的量产车型或许会做出一定调整。

总结:近年来国内自主品牌厂商纷纷加大投入,开发高科技含量的动力总成系统,目的在于掌握核心技术并在动力总成这一软肋上自力更生,虽不能用国外成熟的技术标准来苛刻的衡量和比较,但是我们依然可以从中看出自主品牌的进步,从“买技术”到“研发创新”,从“一味的抄袭”到“在模仿中学习”,我们走的不快,也走了很多弯路,但至少我们现在走的方向没有错。

自主厂商:长城

代表车型:长城腾翼C50

熟悉长城品牌的朋友大多都是因为其生产的SUV车型,尤其是对于长城的柴油发动机印象深刻。但是在汽油发动机领域,长城也即将带来一款1.5L涡轮增压发动机,这款发动机将首先搭载于腾翼C50之上,预计将于本月正式上市。

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型 动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

长城腾翼C50的外观

这款发动机为长城自主研发,编号为GW4G15T,涡轮部件选用了上海菱重的产品。性能数据方面,其最大功率为98Kw,最大扭矩则为188Nm,虽然账面上的数字并不如其他厂商显眼,但也达到了许多1.8L自然吸气发动机的水平。

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

长城腾翼C50的1.5T发动机

在较早之前采访长城技术工程师时,我们也了解到,这款1.5T发动机采用了全铝缸体,令整机更加轻量化。另外,在研发过程中,降噪工程被列为项目重点,应用超薄静音技术,使车辆在动力性和舒适性中寻找到了平衡点。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长安
  • 逸动
  • 长城
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科