央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车新款Eos中国上市

发布时间:2012年04月13日 02:11 | 进入汽车论坛 | 来源:x选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车新一代全天候硬顶双门敞篷轿跑车——新款Eos登陆中国市场,并在大众进口汽车全国各大授权经销商处发售。新款Eos售价为459,200元。除车身同色车顶外,用户也可选配黑色车顶。黑顶新款Eos售价为460,800元。集敞篷、硬顶和天窗多功能应用于一身的新款Eos,拥有全新设计的前脸和尾部,更加高效的动力系统,并增加了一系列高科技配备和新的功能,能带给消费者更丰富的驾乘体验,满足现代都市人多彩人生的需求。

image

全天候适应敞篷与硬顶合二为一

大众汽车新款Eos是全球唯一装配钢质五段式折叠车顶的标准四座硬顶敞篷轿跑车。专门设计的CSC车顶开关位于前排座椅之间、中控台之中。当车顶开关启动,倾斜/滑动式玻璃天窗即向后滑动,然后侧窗玻璃降低、车顶的整个后部向上升起,紧接着车顶储存舱盖(包括行李箱盖)在液压系统控制下向后打开,最后随着前窗框架的车顶侧支架向后滑动,倾斜/滑动式玻璃天窗和车顶后部完全降低藏入后备箱,车顶侧支架也滑动到单独的凹槽中。至此完成从硬顶轿跑车转变到敞蓬轿跑车的全部过程。整个开启或关闭所需时间不过短短25秒。

image

CSC电动半景式太阳天窗硬顶折叠设计实现了流线型和优雅的曲线。它结合了敞篷、天窗以及硬顶式轿跑车的多重特点,具有全天候适应能力,完美诠释了敞篷与硬顶合二为一的设计理念,不仅具有视觉上的优势,更具有实用价值。它可以象常规倾斜式玻璃天窗一样向上倾斜和打开,但尺寸远大于常规倾斜式天窗。即使在关闭模式下,也能保证车内有明亮、舒适的氛围。驾驶员和前排乘客能享受到更广阔的蓝天,感觉更加开敞,进出也更加方便。此外,在行李箱空间方面,作为敞篷轿跑车,新款Eos具有205升的行李箱;作为硬顶轿跑车,新款Eos具有380升的行李箱。

此外,大众汽车新款Eos的雷达控制系统还可以扫描车辆后区域的障碍物,如果系统探测到障碍物,CSC车顶的开启程序将被阻止。

强劲、高效的TSI发动机

大众汽车新款Eos搭载动力强劲的2.0TSI汽油发动机。这款发动机最大功率为155千瓦/211马力,发动机从1700转/分的转速开始提供280牛.米的最大扭矩。大众汽车为新款Eos 2.0 TSI标配了6速双离合自动变速器(DSG),最高时速可达236公里/小时,0-100公里/小时加速时间仅7.8秒,百公里综合油耗仅7.5升。标配的DSG双离合变速器可以在极短的时间内作出换档选择,保证动力传输的源源不断。

新款Eos延续了运动性和舒适性两方面的完美统一。它的长度、宽度和高度方别为4.41米、1.79米和1.44米,轴距为2.58米。与长度和高度相比尺寸更大的宽度为Eos营造了强劲的风格。1.55米的轮距不仅提升了视觉效果,而且有助于操控的敏捷性和安全性。麦弗逊前悬架结构为带螺旋弹簧的悬挂系统;四连杆式后悬挂系统提供了最大程度的驾驶舒适性和稳定性。在确保最大限度的动力和驾驶安全性的同时,也保证了在起伏路面驾驶的舒适性。

image

全新设计 提升高雅气质和运动风尚

前端设计:大众汽车新款Eos的外观秉承大众汽车“设计DNA”,其特征结构清晰、突出水平线条。新车型连接两组新款车头大灯的是高光泽水平格栅保护装置,分别用镀铬窄条装饰。前灯标配双氙气大灯,照明范围随转向动态自动调节,并具有自动清洗功能。和双氙气大灯配套的是由14个LED灯组组成的日间行车灯。此外,全新设计的前保险杠和标配的雾灯一起也让新款Eos具有更好的识别性。

尾部设计:大众汽车新款Eos的后保险杠为了呼应前端也进行了重新设计。新款的LED尾灯由两部分组成,简练醒目,尾灯和制动灯一起在视觉上形成了独特的“M”字样。

精致内饰 匹配精致生活

在内饰方面,新款Eos的仪表板和车门采用“亚光镀铬”装饰。车内“氛围”组件包也经过优化升级。嵌饰为Black Peak暗色铝质元素加镀铬边缘,车窗按钮和灯光按键也全部采用镀铬装饰。座椅选用的是Vienna真皮面料。

人性化设计的多功能真皮方向盘带有换档拨片,通过换档拨片改变DSG双离合变速器的档位,让一切从容在握。优质真皮面料手感细腻绵软,营造车内高档舒适的氛围。还可通过方向盘上的快捷控制按键轻松调节收音及音响功能。

此外,DSG变速器档杆也是内饰中的亮点,精致的皮质装饰,闪亮的金属嵌饰,全新设计的动感造型,很好的诠释了产品所要传递的运动与优雅的内涵。

image

高科技设备便利都市生活

在科技方面,一系列电子系统也让新款Eos与众不同。三辐多功能真皮方向盘能为驾驶者提供方便的操作。“RNS 510”导航系统配备MP3和WMA音频播放功能和收音功能。图像导航仪辅以触摸屏、DVD驱动器、30G硬盘、SD存储卡、AUX-IN接口及Plus多功能显示屏。

创新的第二代“Park Assist”自动泊车辅助系统具备停车导向功能,可以完美实现辅助平行泊车和相邻泊车的功能。

作为大众汽车的典型配置,大众汽车新款Eos的运动座椅、电动腰部支撑和前排12向电动座椅调节为标准配备。驾驶员和/或前排乘客座椅具有“Easy Entry”电动方便进入功能,前排座椅腰靠,以及腿部空间、座椅高度、座椅和靠背倾角度都能随意调节。

大众汽车新款Eos既是敞篷轿跑车,又是硬顶轿跑车。全自动电子控制双区独立空调系统Climatronic在车顶开启和关闭时相应调节其运行模式。系统可以把车内空间分为两个温区,并对两个区域的温度和气流进行自动调节。

大众汽车新款Eos采用了全新系列的轮毂。17英寸的“Fontana”合金轮股是其标准配置。定速巡航和雨水感应雨刮也是标准配置。

全面呵护保障安全

大众汽车新款Eos采用了专门的高硬度金属板材和创新的制造手段,例如:在车门内采用了特制的加强杆,底板和侧面结构采用坚硬的钢材,使得Eos的动态和静态车身强度达到了很高的水平,令这辆敞篷车也同样具有可与硬顶轿车媲美的安全性。

在通过加强车身强度提高安全性的同时,大众汽车新款Eos也采用被动安全技术,提高车辆的安全系数。新款Eos标配了翻滚保护装置。在车辆产生翻滚趋势时,翻滚保护杆在0.25秒内即可从后排座椅之后弹出256毫米。它和前窗框一起,在车辆发生翻滚时为司机和乘客提供了有效保护。弹出的翻车保护杆可以以手动方式将其复位。在意外发生时,翻滚保护系统将被激活,安全带也被束紧。

电子稳定程序(ESP)配备了制动辅助系统,能够最大限度地保证车辆方向的稳定性。

同样作为标配,新款Eos配备了经优化的安全头枕和四个安全气囊。发生碰撞时这些气囊延水平和垂直方向打开,可覆盖整个侧面车窗,使驾乘人员在碰撞中获得最佳保护。新款Eos为驾驶人员和乘坐人员提供了全面的安全保障。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 新款Eos
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科