央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达跨界SUV“Mazda CX-5”首发

发布时间:2012年04月13日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达新型跨界SUV“Mazda CX-5”

将在法兰克福国际车展全球首发

—全面采用革新性“创驰蓝天”技术与全新“魂动”设计主题的新一代产品群首款车型—

2011年8月2日上海讯——马自达汽车株式会社(以下称“马自达”)将在2011年9月13日至25日举行的2011年德国法兰克福国际车展*1上推出新型紧凑型跨界SUV“Mazda CX-5”,这将是该款车型在全球的首次亮相。“CX-5”是全面采用马自达独立开发的革新性“创驰蓝天”技术与全新设计主题“魂动-Soul of Motion”的新一代产品群中最先问世的首款车型。

image

  “Mazda CX-5”(欧洲规格)

按照计划,进一步提升马自达特有驾驶乐趣的“Mazda CX-5”预计将从2012年年初开始逐步在全球市场上市销售。“CX-5”在汽油发电机、柴油发动机、变速箱、车身和底盘等各个方面均采用了最新的“创驰蓝天”技术,强化了随心驰骋的操控感,同时实现了上乘、舒适的驾乘感受和卓越的环保安全性能。

本次发布的“CX-5”(欧洲规格)包括搭载了“创驰蓝天”直喷汽油发动机“SKYACTIV-G 2.0”的汽油版车型,以及拥有标准输出及高性能版两种动力单元“创驰蓝天”柴油发动机“SKYACTIV-D 2.2”的柴油版车型。其中,搭载“SKYACTIV-D 2.2”的柴油车型CO2排放量低于120g/km*2,在同级别SUV中实现了优势突出的环保性能。

同时,此前通过概念车“Mazda SHINARI”和“Mazda势(MINAGI)”发布的全新设计主题“魂动-Soul of Motion”,也首次应用在了“CX-5”之上,使其成为马自达“魂动”设计主题的第一款量产车型。无论是采用富于立体感且强劲有力的全新家族前脸的车头部分,还是表现强大生命力与跃动感的车身外观,都体现了马自达独有的设计理念,以及对SUV设计的大胆创新。

此外,马自达还将在法兰克福国际车展上将欧洲首发“Mazda3(日本名称:Mazda Axela)”的小改款车型。除了通过减少CO2排放量进一步提高环保性能以外,该车在行驶的运动性、稳定感、内外装饰的设计和质感方面都获得了显著提升。

*1 正式名称:“64th Internationale Automobil-Ausstellung”。9月13日~14日为媒体日,9月15日~25日为公众开放日。

马自达媒体发布会定于当地时间9月13日14:15~14:30进行。

*2 “SKYACTIV-D 2.2”的标准输出:搭载创驰蓝天手动变速箱SKYACTIV-MT、智能怠速停止系统i-stop的2WD车型。

热词:

  • 马自达
  • Mazda
  • CX-5
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科