央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月量产发布 马自达CX-5于明年上市

发布时间:2012年04月13日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,马自达全新紧凑型SUV官方定名CX-5,量产版将在今年9月中旬开幕的第64届法兰克福车展首发,于10月首先在日本本土上市,明年初在全球市场上市,将于第一季度引入国内市场

9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市

“Mazda 势”概念车

9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市

在本届上海车展,“Mazda 势”(马自达Minagi概念车)已经在国内首发亮相,这款车即是CX-5的原型车,新车采用魂动设计理念,整车线条流畅动感,并采用轻量化和高安全性底盘,刚性提升30%,但重量降低约40%。

9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市

“Mazda 势”概念车

尺寸方面,马自达CX-5比CX-7更为紧凑,其长宽高大约为4400/1760/1600mm,轴距为2640mm,与本田CR-V和丰田RAV4等相比,其尺寸显得偏小,而与日产逍客更为接近。

9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市

采用创驰蓝天科技

在动力方面,马自达CX-5将采用马自达最新SkyActiv创驰蓝天技术,包括SkyActiv-G汽油直喷发动机、SkyActiv-D柴油发动机、SkyActiv-Drive自动变速器以及SkyActiv-MT手动变速器等,在燃油经济性方面表现极为出色。

9月量产发布 马自达CX-5将于明年上市

“Mazda 势”概念车

马自达CX-5将于明年第一季度引入,通过长安马自达销售渠道在国内销售,参考其进口车的身份,起步价不会太低,应该在20万元左右。关于新车的消息我们会继续关注。

热词:

  • 马自达
  • 马自达CX-5
  • 上海车展
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科