央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精炼铸就经典 试驾上海大众全新Polo

发布时间:2012年04月13日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得八年前,上海大众同步引进了第四代POLO,从此国内A0级车市出现了新标杆,成功地塑造了精品小车的形象。如今,面对愈发激烈的市场竞争,上海大众秉承不断前进、锐意进取的精神,推出了更具市场竞争力的全新Polo,在国内A0级车市继续保持领导地位。

外观:

一辆车的外型设计好与坏决定了这款车的市场前景,也许这句话说的过于片面,不过至少在国内是基本适用的。全新Polo前脸应用大众汽车集团最新设计理念,看上去与六代高尔夫、Scirocco尚酷极其相似。上进气格栅采用横拉式设计,加强了车辆在视觉上的宽度,通过镀铬高光格栅条,与两侧延展上翘的前大灯紧密联系,形成一个整体,更有运动气势;下进气格栅采用倒梯形蜂窝状设计,由镀铬装饰条包围,与略显倾斜的长方形雾灯搭配协调。全新Polo采用常为改装车选用的钻石切割熏黑前大灯,透射出锋利而深邃的眼神。下进气格栅的刀锋式导流板设计有种视觉上冲击力,通过左右两端明显凸起强化低重心的效果,而且还在空气动力学上将功能发挥至极致,以提高轮胎的抓地力,并实现了美学与实用功能的完美结合。BMW全新3系、奥迪A4L等运动车型也同样应用这种设计。

腰线的设计最能体现设计师的功力,从前大灯一直延伸到尾灯,一气呵成,将奔放的前脸与简约的车尾完美融合,整车的动感设计浑然天成,全新Polo高挑而精致的腰线带有一种力量的美感。全新Polo车尾大量采用平直有力的直线线条,寥寥几笔,简约纯粹之中却充满力量和个性。特别设计的LOGO行李箱门开关是亮点,行李箱门开启简单方便,轻松之中不乏科技感和实用性。

内饰:

打开车门,即使把方向盘上的“VW”遮住你也能认出这是一辆大众汽车,全新Polo的内饰同样继承着大众汽车家族的特征。真皮包裹的三辐方向盘替代了上一代的四辐方向盘,在空调出风口、中控台音响空调面板、换挡杆以及开门拉手等处,全新Polo镶嵌了大量精致纤细的镀铬装饰件。同时与车辆行驶有关的功能和装备整体向驾驶员倾斜,按钮设计简洁高效,强调整体人性化。全新Polo拥有同级车中鲜有配置的运动真皮座椅,座椅形体符合人体工程学严谨设计,弯道操控状态能够提供有力的支撑,驾驶更加安全。

另外,不得不提下上海大众全新Polo的绿色车内环境,从原材料的所择到后期的制作工艺都严格执行大众集团标准,仅甲醛挥发控制就比国家标准严格9倍!这对于车内乘客的健康十分重要。

热词:

  • 大众
  • 全新Polo
  • 上海大众
  • 试驾
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科